Чем полезен лен?

Вконтакте Google+ +

Наибольшее распространение получило семя льна. Из него изготавливают различные фармацевтические препараты, производят масло, применяют в виде отваров, настоек, настоев при различных заболеваниях. Также оно используется при ограничениях в рационе питания при похудении, различных диетах и в косметических целях.

В частности, при ограничении питания с целью похудения использование семени льна помогает с успехом выдержать существенные ограничения в рационе питания, поддержать жизненные силы, энергию, сохранить желудочно-кишечный тракт, нормализовать стул, вывести излишки холестерина. По статистике 100% худеющих мужчин и женщин, которые на протяжении всего курса принимали настой из семени льна, теряли значительную массу жира без потери мышечной и костной ткани. Чтобы использовать семя льна при соблюдении диеты, нужно 2 столовых ложки семян заварить 300 мл крутого кипятка, настоять 20-30 минут и принимать равными порциями 4 раза на голодный желудок в течение всего дня не менее 4-6 месяцев.

Помогает настой льна бороться с сердечнососудистыми заболеваниями, выводить избыток воды и нормализовать обмен веществ. Это связано с содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, а также благодаря высокому содержанию клетчатки, растительных волокон и витаминов. Все в комплексе приводит к общему оздоровлению организма и восстановлению текучести крови, за счет чего снижается давление на капилляры и восстанавливается их эластичность. Способ применения такой же, как и при похудении.

Широкое применение нашло применение льняного настоя для лечения и профилактики рака, связанного с повышенным уровнем эстрогенов и нарушением гормонального баланса. 2 столовых ложки семян льна, заваренные кипятком, помогают победить и предотвратить это страшное, смертельно опасное заболевание. Такой результат происходит за счет снижения уровня эстрогенов, нормализации общего обмена веществ, наполнения организма витаминами, минералами и микроэлементами, восстановления сосудов, препятствию метаболических нарушений. Все в комплексе снижает риск развития раковых клеток и помогает при сформировавшемся заболевании, как дополнительное средство к основному лечению.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как колиты, энтероколиты, гастриты, язвы, нарушение пищеварения применяют 2 столовые ложки, заваренных в стакане кипятка, что помогает справиться с запорами, нормализует кислотность. Все это связано с ценными свойствами слизи, способствующей обволакивать весь желудочно-кишечный тракт и нейтрализовать вредное воздействие агрессивной среды желудочного сока.

Льняное семя употребляется для лечения алкоголизма, наркомании, при осложненном климаксе, депрессии, артрите, сахарном диабете. Все показания относятся к указанным выше ценным свойствам, помогающим восстановить общее здоровье организма и нормализовать работу головного мозга за счет большого содержания жирных кислот, витаминов, минералов, растительных волокон.

Для наружного применения используется льняное семя, измельченное в кофемолке. Столовую ложку размельченных семян заливают столовой ложкой кипятка, добавляют столовую ложку льняного масла, наносят на ткань и прикладывают к ранам, варикозным язвам, ожогам, аллергическим высыпаниям, мозолям, дерматитам и т.д.

В косметологии применяются размельченные семена в виде масок при увядающей коже, как средство от морщин, а также в качестве быстродействующей маски для придания коже здорового бархатистого вида и сияния.

Льняное масло применяется для приготовления продуктов. Оно содержит все целебные свойства семени, но в масле не присутствуют растительные волокна и клетчатка, что делает его менее ценным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!