Боль при половом акте — что она означает

Вконтакте Google+ +

Порой страх является основной причиной появления боли во время секса. Дефлорация заставляет все мышцы тела сжиматься, мышцы влагалища в том числе. Иногда бывает так, что девственная плева слишком растяжима и эластична, поэтому не рвется при первой близости, а лишь растягивается (отсутствие крови при первом половом акте – норма, а не патология). Преодолеть страх можно лишь самостоятельно, доверьтесь полностью своему мужчине и при этом не забывайте о надежной защите от нежелательной беременности.

Помочь предотвратить мышечные спазмы и полностью расслабиться можно в спокойной и привычной обстановке, бокал вина и теплая ванна с пеной, полное доверие партнеру, предварительные ласки и получение удовольствие – все это поможет вам справиться со своими страхами. Если первая близость произошла неудачно, у вас может закрепиться в подсознании страх, который и вызывает спазмы мышц, делая половой акт практически невозможным. С данной проблемой стоит обратиться к сексопатологу и психотерапевту.

Если болезненные ощущения во время полового акта происходят в области влагалища, скорее всего причиной является воспалительный процесс. Необходимо обратиться к специалисту и пройти необходимое обследование на инфекции. Ограничьте половую жизнь и ведите ее лишь при наличии презерватива. Воспаления могут быть вызваны не заболеваниями, которые передаются половым путем, а нарушением нормальной флоры человеческого организма (кишечные палочки, грибки, стафилококк), которые попадают в чужую среду и начинают размножаться, вызывая воспаление.

Физическая боль при половом акте делится на две основных категории. Если вы чувствуете боль при введении пениса, возможно воспалено или слишком сухое, узкое влагалище. Для этого рекомендуется воспользоваться специальной смазкой, которую можно приобрести в любой аптеке. Если вы ощутили боль уже после введения полового члена – возможно, существуют проблемы с почками или мочевым пузырем.

Множество венерических заболеваний характеризуется появлением боли во время секса, нерегулярной менструацией и нарушением мочеиспускания. Жжение и зуд, слизь необычного цвета также относятся к симптомам заболеваний передающихся половым путем. Творожистые выделения – признак кандидоза, светлые и обильные – уреаплазмоза и микроплазмоза, зеленые – гонореи.

Дискомфорт при половом акте сожжет развиться при наличии воспаления в мочеполовых органах. Кольпит, аднексит и эндометрит могут сопровождаться жжением в мочевом канале, специфическими выделениями и зудом половых органов. Если игнорировать эти признаки, заболевание может стать хроническим и приведет к серьезным осложнениям: миоэндометрит, непроходимость маточных труб, перитонит, образование спаек и бесплодие.

Недостаточное удовлетворение, нерегулярная половая жизнь, недовольство отношениями и воздержание – все это приводит к приливу крови к гениталиям. Однако единственное лекарство – регулярный секс является не избавлением, а обостряющим фактором: стенки влагалища отекают, возникает острая боль при половом акте. Это состояние опасно и является предрасполагающим фактором к развитию многих гинекологических заболеваний: эндометриоза, миомы матки, дисфункции яичников и мастопатии. Научите себя и своего партнера доставлять удовольствие друг другу, не доводите неудовлетворенность до анатомических изменений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!