Как пить укропную воду

Вконтакте Google+ +

Вздутие у взрослых и детей живота, которое сопровождается сильными болями, связано с повышением в кишечнике газообразования. Данная болезнь имеет медицинское название – метеоризм и наблюдается у больных энтеритом, колитом, сердечной недостаточностью, циррозе печени, а также у новорожденных, что связано с неправильным питанием или заглатыванием воздуха во время приема пищи.

Укропная вода, как уже становится понятно из названия, готовится из огородного укропа, фенхеля или масла на их основе. Данный препарат можно приобрести в аптеке. Кроме того, что микробная вода нормализует пищеварение и справляется с газами, она также обладает отличным отхаркивающим и противомикробным действием.

Аптечная укропная вода готовится в полной стерильности, что очень важно для здоровья новорожденного. Ее изготавливают из эфирного масла фенхеля, которое получают на фармацевтических предприятиях путем перегонки из плодов фенхеля. Смешивают 0,05 грамм масла фенхеля с литром предварительно очищенной воды, затем хорошенько встряхивают. Срок хранения укропной воды – один месяц.

В семенах и плодах фенхеля содержится большое количество эфирных масел: в листьях – 0,5%, в плодах – 6,5%. Линолевая, олеиновая, пальмитиновая кислоты и α-пинен, анетол, α-фелландрен, метилхавикол, цитраль, терпинолен, камфара, борнилацетат, цинеол, фенхон и лимонен, входящие в состав данного растения, придают ему лечебные свойства, необходимые для правильной работы кишечника.

Можно приготовить укропную воду самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует купить укропные семена в аптеке и заварить в термосе из расчета одна столовая ложка на литр крутого кипятка. Настаивайте в термосе в течение часа, принимайте в неограниченном количестве. Новорожденному ребенку следует давать укропную воду по одной чайной ложке три раза в день. Предварительно помойте руки с мылом, чтобы не занести малышу инфекцию.

Педиатры рекомендуют принимать укропную воду кормящим матерям, она уменьшит газообразование у ребенка, находящегося на грудном вскармливании и значительно улучшит лактацию. Побочные эффекты от приема данного препарата крайне редко вызывают аллергическую реакцию, которая выражается покраснениями и зудом кожи, а также снижает артериальное давление. В этом случае следует немедленно прекратить прием укропной воды и посоветоваться с врачом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!