Как вывести гормоны из организма

Вконтакте Google+ +

Во-первых, основное правило, которое надо помнить при прекращении гормональной терапии, это постепенное уменьшение принимаемой дозы лекарства. Ведь организм человека остро реагирует даже на сотые доли грамма вещества гормональной природы, поэтому резкое прекращение его приема может вызвать сильный сбой многих жизненно необходимых функций всех систем. А это приведет к ухудшению состояния здоровья, а не к выздоровлению.

Во-вторых, особенность гормонов такова, что они не накапливаются в органах и тканях, поэтому ускорить процесс их у выведения можно путем увеличения приема жидкости, поскольку практически все гормоны удаляются из организма через почки с мочой. Прекрасным средством для этого служит зеленый чай, в котором содержатся вещества, способные связываться с гормонами и продуктами их распада. Соки или кофе с целью увеличения диуреза лучше не употреблять.

В-третьих, чем быстрее происходит обмен веществ, тем скорее выведутся гормоны из организма. Контрастный душ, правильное питание, утренняя зарядка, здоровый сон, препараты магния улучшают обмен веществ. Тот же эффект оказывает и корица.

Ускоряет выведение гормонов и очистка организма, которую лучше всего начать с кишечника, а затем перейти к печени, почкам и другим органам. Очищение можно провести как с помощью народных методов (рисового, медового, кисельного, свекольного и т.д.), так и комплексно с помощью лекарственных средств (например, «Хафитол»), связывающих гормоны, однако предварительно обязательно надо проконсультироваться с врачом, назначившим гормональную терапию.

Группа гормонов (например, женские гормоны) при попадании в организм распределяются только в жировой ткани, поэтому для их выведения следует избавиться от лишних килограммов. Активный образ жизни, прогулки, свежий воздух, физические упражнения – все это способствует очищению тела от гормонов-эстрогенов. А выведению мужских гормонов способствует «щелочная» диета, в состав которой входят продукты, создающие щелочную реакцию в организме. В основе этой диете лежат такие продукты, как каши, хлеб (только грубого помола), молоко, мед, бобовые, хурма, сухофрукты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!