Как снизить мужские гормоны у женщины

Вконтакте Google+ +

При повышенном уровне тестостерона у женщины наблюдается повышенное оволосение, со временем проявляются мужские пропорции тела, увеличивается клитор. Однако эти внешние признаки могут быть унаследованы, а потому необходимо обратиться к специалисту, чтобы узнать оптимальный уровень данного гормона для вас.

Рост количества тестостерона наблюдается также при беременности. Если его уровень варьируется в рамках возможных пределов, то бояться абсолютно нечего — организм самостоятельно регулирует обмен веществ. После родов уровень гормонов придет в норму.

Обратитесь к гинекологу. Перед тем как принимать препараты, нужно знать точное количество тестостерона в организме, чтобы привести его количество в норму. Нужно сдать анализы на общие гормоны, проводящиеся в медицинских лабораториях. Перед сдачей анализа нельзя есть и курить около 12 часов.

Не назначайте себе каких-либо препаратов самостоятельно. Если вы хотите попробовать подлечиться и вас беспокоят внешние проявления нарушения гормонального фона, то попробуйте воспользоваться средствами народной медицины. Например, хорошо помогают семена льна (по одной столовой ложке два раза в день) или отвары из головок красного клевера. Врачи часто назначают оральные контрацептивы, однако такие препараты способны нанести непоправимый ущерб здоровью, а потому они принимаются под надзором врача и на основе сданных анализов.

Уровень тестостерона падает у вегетарианцев и в результате низкокалорийной диеты с уменьшенным содержанием жиров и углеводов, а потому эти способы также могут применяться в дополнение к обычному медикаментозному лечению. Хорошо помогает секс без презерватива – поступающая сперма может стать причиной повышения уровня женского гормона, который помогает организму избавиться от излишков мужского.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!