Как наращивать ресницы

Вконтакте Google+ +

В настоящее время существует два вида наращивания ресниц. Первый из них – традиционный (или пучками), второй – по японским технологиям, когда наклеивают по одной ресничке. Последний вид более выигрышный. Такие ресницы держатся до 3-4 месяцев.

Материалы для наращивания могут быть искусственными или натуральными (например, из волосков норки или шелка). От первых из них лучше воздержаться. Они могут содержать в себе нейлоновые волокна и вызывать аллергические реакции.

Сама процедура наращивания заключается в том, что при помощи специального клея на основе смолы к основанию ваших собственных ресниц прикрепляются искусственные волоски. Они различаются по длине и могут быть короткими (8 мм), средними (10 мм) и длинными (12 мм). Для сохранения естественного вида глаз предпочтение следует отдавать средней длине. Клей также бывает двух видов – бесцветный, маскирующий места спаек, и черный, имитирующий подводку.

Как правило, наращенные ресницы держаться на глазах 2-3 месяца. При этом один раз в 2-3 недели необходимо делать их коррекцию. Средняя цена на подобную процедуру составляет от 3500 до 5000 рублей, на коррекцию – 1500-2000 рублей.

После наращивания ресниц в течение 2-3 часов нельзя их мочить, а на протяжении двух дней – делать паровые ванночки для лица. Не рекомендуется пользоваться жирными кремами (они растворяют смолу), тереть глаза, применять водостойкую тушь и спать, уткнувшись лицом в подушку. Удалять макияж желательно гелем для умывания или лосьоном для обычной туши. Следует остерегаться хлорированной и морской воды. Все эти мероприятия способствуют быстрому выпадению наращенных волосков.

Многих женщин волнует вопрос о безопасности подобной процедуры. Она, как и все остальные способы достижения искусственной красоты, имеет ряд своих противопоказаний. Ее не следует проводить людям, страдающим конъюнктивитом, или лицам с аллергией на используемый клей.

У женщин со слабыми собственными ресницами искусственные не продержаться долго. Они начнут вылезать пучками, и появится риск остаться даже без естественной красоты. Также выпадают искусственные ресницы у людей, использующих контактные линзы или обладающих жирной кожей век.

Любое наращивание следует осуществлять только у опытного мастера и лучше в салонах с хорошей репутацией. Никогда не стоит делать его на дому у частных косметологов. При возникновении каких-либо проблем претензии предъявлять будет некому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!