Наращивание ресниц: виды и особенности ухода

Вконтакте Google+ +

Наращивание можно разделить на два вида – пучковый и поресничный. Пучковый способ наращивания подразумевает под собой присоединение цельных пучков искусственных ресниц к веку. Этот метод нельзя назвать долговечным, и ресницы, наращенные подобной методикой, можно проносить чуть больше недели. Чаще всего, пучковое наращивание используют при создании вечернего макияжа.

Более популярным и применяемым является метод поресничного наращивания. Каждая искусственная ресничка приклеивается к одной натуральной при помощи специального клея – именно потому такой способ требует большой кропотливой работы. Конечно, эффект от такого наращивания превосходит все ожидания – ресницы выглядят шикарно, но в то же время – натурально и естественно. Носить их можно до трех месяцев, не забывая при этом о регулярной коррекции – не реже одного раз в 2-3 недели (именно такой период выпадения у натуральных ресниц).

Также, наращенные ресницы различаются по длине, по цвету (черные, коричневые), по происхождению волокна (искусственное или натуральное). Для каждого клиента мастер подбирает ресницы индивидуально, с учетом формы глаз, состояния натуральных ресниц, и конечно же – особенных пожеланий и предпочтений клиента.

Ухаживать за наращенными ресницами совсем несложно, достаточно соблюдать пару простых правил. Нельзя тереть глаза и спать, уткнувшись лицом в подушку. Не стоит использовать тушь – ведь искусственные ресницы и без этого очень выразительны. К тому же, они могут легко отклеиться при использовании молочка для снятия макияжа или жирного крема. Умываться также нужно аккуратно и без резких движений. Значительно сокращает срок использования наращенных ресниц частое посещение бани, сауны и использование контактных линз.

Для снятия ресниц стоит обратиться к мастеру, но эту процедуру легко провести и самостоятельно: для этого нужно нанести растительное масло по линии приклеивания ресниц на всю ночь, а утром – просто их снять.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!