Летящей походкой в лето!

Вконтакте Google+ +

Для начала, конечно, необходимо применить косметические процедуры по уходу за ногами. Они базовые — отшелушивание и питание. В первую очередь сделайте пилинг. Можно купить уже готовое средство для обработки кожи ног, а можно приготовить его самостоятельно из тех продуктов, которые есть у вас под руками. Так как кожу ног сложно назвать очень нежной, то и средства применять к ней нужно пожестче. Так, например, для создания скраба вам подойдет обычный сахар. Смешайте его со сметаной, йогуртом или оливковым маслом, нанесите на ноги и тщательно помассируйте. Использовать пилинг нужно по всей ноге, а не только на ступне. Повторять процедуру необходимо 2 раза в неделю.

Если вы чувствуете, что кожа ног слишком грубая, сделайте размягчающий компресс. Любое косметическое масло (можно добавить в него пару капель эфирного) нанесите на марлю и положите минут на 15 на проблемный участок. Затем получившуюся масляную пленку аккуратно смойте и нанесите увлажняющий крем.

Некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой, как потемнение кожи на коленях. Для устранения такого косметического недостатка вам пригодится свежевыжатый лимонный сок, рассол от квашеной капусты, кефир или сметана. Их так же, как и компресс, нужно приложить к потемневшему участку на 15 минут. После чего смыть и нанести питательный крем.

Массаж ступней, проведенный по жирному крему или по маслу, поможет сделать кожу ног мягкой и нежной. Для закрепления результата, после нанесения крема и массажа, ничего не смывая с ног, наденьте хлопчатобумажные носки. Они сохранят тепло и помогут крему лучше впитаться.

Обязателен хороший педикюр. Если давно не делали, лучше сходите в салон.

Если на ногах появились мозоли, используйте специальный пластырь. Он ускорит заживление и поможет уменьшить болевые ощущения.

После целого дня прогулок обязательно сделайте ванночку для ног. Температура воды не более 40 градусов. Добавьте в ванночку морскую соль, пару капель эфирного масла лаванды. Время приема процедуры — 15-20 минут.

Немаловажное значение для красивой летящей походки имеет обувь. Оптимальный вариант — босоножки на танкетке и небольшой платформе. Хит сезона — туфли, изготовленные с использованием натуральных материалов — пробки, соломы или дерева. Танкетка намного практичнее, чем каблук, ходить на ней очень удобно. А сочетать такую обувь можно как с джинсами, так и с легким летним платьем.

Кончено же, не теряют своей популярности балетки и сандалии. Сочетать их можно практически с любой одеждой. А об их практичности даже рассказывать не нужно.

Каблуки в сторону тоже откладывать не нужно. Но постарайтесь, чтобы обувь была ближе к цвету тела. Это визуально удлинит ноги, сделает их тоньше и ровнее. Туфли-лодочки — самый идеальный вариант для лета.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!