Успешная карьера – помеха красоте?

Вконтакте Google+ +

Для того чтобы добиться настоящего успеха в карьере, приходится много трудиться. Женщины, сознательно долго и упорно идущие вверх по карьерной лестнице, часто задумываются о своих достижениях как о факторе, вредящем их внешности. Возможно, в чем-то они и правы.

Успешные женщины работают в поте лица, как во время подъема, так и в процессе нахождения на вершине. Иногда приходится тратить не только вечера, но и выходные для завершения проекта или подписания контракта. В таких условиях усталость достигает своего пика, и, получив несколько свободных часов, дама спешит вовсе не к косметологу, а банально в постель.

Недостаток сна, постоянные стрессы и нервное напряжение также отражаются на красоте. Цвет лица становится бледным и тусклым, появляются синяки под глазами. Из-за стрессов женский организм начинает активно вырабатывать мужские гормоны, что сказывается на коже. Появление прыщей и угрей не заставит себя ждать.

Для того чтобы работать в мире мужчин, женщинам приходится под них подстраиваться. И часто это проявляется не только в стиле общения и ведения дел, но и во внешнем виде. Желание слиться с толпой бизнесменов приводит к тому, что дамы надевают на себя безликие серые костюмы, собирают волосы и не используют макияж.

Несмотря на вышеперечисленные факты, далеко не все успешные карьеристки поддаются влиянию рабочей обстановки. Психологи говорят о том, что вести бизнес сегодня гораздо выгоднее в женственном образе. Поэтому дамы все больше уделяют время своей красоте, выкраивая по часу или два в день на уход за собой. В результате офисные здания заполняются прекрасными во всех отношениях женщинами-руководителями, которые успешно сочетают карьеру и свою красоту. Часто именно высокопоставленная должность принуждает заботиться о себе, ведь представлять компанию нужно во всех отношениях достойно.

Итак, вопрос о том, является ли успешная карьера помехой красоте, видимо, никогда не получит однозначного ответа. Каждый случай индивидуален, и женщина, добиваясь успехов, должна самостоятельно решить, каким боссом она хочет быть — женственным и привлекательным или угрюмым и строгим.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!