Бодифлекс: дышите и худейте

Вконтакте Google+ +

Бодифлекс – система, основанная на сочетании не слишком утомительных упражнений и специального аэробного дыхания. В основу занятий легла методика Грир Чайлдерс. Эта система уже давно известна на западе, но долгое время она была недоступна россиянкам из-за языкового барьера. В России бодифлекс стал известен благодаря тренеру Марине Корпан, записавшей свои известные восемь видеоуроков.

Залог эффективности системы бодифлекс – правильное выполнение упражнений. Если проводить тренировки, не следуя всем необходимым рекомендациям, то результатов не будет, но если все делать правильно, то эффект от тренировок будет заметен уже через неделю занятий. В основе системы лежит правильное дыхание, при котором легкие максимально насыщаются кислородом. Спокойный выдох, резкий вдох и такой же резкий выдох, далее – задержка дыхания на 8-10 секунд. При одновременной задержке дыхания и выполнении упражнения углекислый газ помогает органам лучше усвоить кислород, который «приливает» к тем группам мышц, на которые идет нагрузка. Именно за счет притока кислорода сжигаются излишки жира.

У системы несколько преимуществ. Во-первых, занятия занимают всего 15-20 минут в день, тренировки можно проводить как утром, так и вечером (утром лучше заниматься на голодный желудок, а вечером – не раньше двух часов после приема пищи). Во-вторых, тренировки не отнимают столько сил, сколько занятия в фитнес-клубе или тренажерном зале. В-третьих, можно просмотреть все уроки и выбрать для себя те упражнения, которые необходимы на данный момент, так как программа достаточно разнообразна. В-четвертых, с бодифлексом можно контролировать процесс похудания и работать именно с теми участками тела, которые нуждаются в избавлении от жировых отложений (то есть худеть локально). В-пятых, бодифлекс способствует общему оздоровлению организма. Во время тренировок происходит не только избавление от лишнего веса, но и осуществляется массаж внутренних органов, организм насыщается кислородом, улучшается самочувствие. Кроме того, бодифлекс способствует более легкому отказу от вредных привычек. В-шестых, не требуется никаких диет, никакого ограничения в продуктах.

И результаты. Несомненно, результаты, которые будут заметны уже через небольшой промежуток времени. Они будут говорить сами за себя. Если не верите, что бодифлекс поможет справиться с избыточным весом, проверьте сами – занимайтесь ежедневно в течение недели и при этом замеряйте объемы тела каждый день. Только за первую неделю люди теряют в совокупности от 10 до 50 лишних сантиметров. Только не пропускайте тренировки, занимайтесь первое время каждый день. Через месяц-другой, добившись нужных вам форм, вы сможете заниматься один или два раза в неделю – чтобы поддержать себя в форме. Но вряд ли вам захочется полностью отказаться от тренировок, ведь, помимо прочего, после них ощущаются неимоверная легкость и гибкость.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!