Роскошные ресницы: как ухаживать

Вконтакте Google+ +

Маски и компрессы.
Касторовое, репейное, миндальное, оливковое масло с добавлением раствора витамина Е или А по желанию, а также настой шалфея, ромашки, зеленого чая – союзники красоты. Через месяц ежедневного использования прохладных травяных компрессов и масляных питательных масок будет заметен результат.

Пропитанные настоем и немного отжатые ватные диски наложите на закрытые глаза и полежите в течение 10–15 минут. Разумеется, предварительно смойте с лица косметику. Для нанесения масла приспособьте вымытую кисточку от закончившейся туши. Наносите аккуратно, так как излишки масла могут попасть в глаз и вызвать тем самым раздражение. По этой же причине не стоит мазать ресницы на ночь. Вполне хватит 30 минут, максимум 1 часа, затем следует снять масло.

Витамины.
Этот совет особенно хорош в сочетании с предыдущими рекомендациями. Комплекс витаминов и минералов, разработанный специально для волос и ресниц, вместе с компрессами и масками способен творить чудеса.

Кайял.
Мягкая подводка, которая максимально близка оттенку твоих ресниц, поможет визуально сделать их гуще. Достаточно по внутренней линии подвести верхнее веко, закрасив аккуратно промежутки между ресничками.

«База».
До использования туши хорошо воспользоваться щипчиками, предназначенными для завивки ресниц. Захватите инструментом ресницы близко к корням, держите несколько секунд – и красивая форма ресниц обеспечена. Далее следует нанести специальную базу под тушь или немножко попудрить ресницы. Эти манипуляции позволят туши лучше лечь, что прибавит ресницам объема и длины.

Тушь.
Сегодня в магазинах представлены различные варианты туши для ресниц, которые способны придать объем, удлинить или подкрутить. В последе время набирает популярность тушь с 4D-эффектом, которая благодаря сочетанию моделирующих волокон и специальной щеточки позволяет достичь непревзойденного результата.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!