Плюсы и минусы съедобной косметички

Вконтакте Google+ +

Натуральная косметика хороша тем, что вы точно знаете, что наносите на свое лицо и тело. Вы можете оценить состояние и срок годности продуктов, а также их вкус и запах. А вот увидеть ингредиенты, из которых сделан тот или иной крем, не всегда представляется возможным. Ведь иногда фирмы-изготовители даже не указывают состав продукта.

Однако в этом аргументе тоже есть подводный камень. Не стоит забывать, что на наших полках масса геномодифицированных и впитавших большое количество химикатов продуктов. Говорить о стопроцентной естественности яблока или моркови, вы можете только в том случае, если вырастили их самостоятельно.

Кроме этого, следует помнить, что различные натуральные компоненты можно применять только на коже того или иного типа. Например, если нанести на чувствительную кожу маску из яйца или чеснока, то вам обеспечены ожоги и шелушение. А вот косметика, находящаяся на полках магазинов, очень часто имеет инструкцию, с помощью которой вы точно можете определить, для какого именно типа кожи она подходит и как ее нужно использовать.

Нередко натуральная косметика способна вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем наносить на лицо маску из геркулеса или меда, попробуйте для начала намазать смесью небольшой участок на запятьи руки. Если по истечению 15 минут кожа не покраснела и не покрылась сыпью, значит можно попробовать ее на лице.

Помните, что продолжительное и частое использование натуральной косметики может вызвать раздражение. Относительно дешевые маски из натуральных компонентов все же не стоит делать каждый час. Давайте коже передышку.

Если вы хотите воспользоваться советом по уходу за кожей, который нашли в интернете, то не забывайте, что некоторые продукты таят в себе многочисленные неприятные последствия. Луковая маска для волос, например, оставляет жуткий практически невыводимый запах, лимон и чеснок способны вызвать ожоги, клубника и мед часто становятся виновниками аллергических реакций, а морковь и куркума могут придать коже оранжевый оттенок.

Таким образом, прежде чем пробовать на себе многочисленные народные методы по уходу за кожей, необходимо как следует изучить все негативные последствия, которые после этого могут возникнуть. Не пренебрегайте чужим опытом, почитайте сообщения на разнообразных форумах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!