Красота по лунному циклу

Вконтакте Google+ +

С первого по пятый день менструального цикла – ваше новолуние. В это время настроение может быстро меняться. Капризничает и ваша кожа, а также вес временно выходит из-под контроля из-за того, что в тканях задерживается 0,5 -2,5 литра жидкости. Это не лучшее время для совершенствования фигуры, поэтому отложите занятия в тренажерном зале до конца периода. Также повышена чувствительность к боли, поэтому анальгетики порой не способны помочь. В эти дни женщины обычно раздражительны – это еще один аргумент в пользу того, что по возможности время лучше провести дома.

Не рекомендуется делать салонный пилинг концентрированными препаратами фруктовых кислот, микродермабразию, шлифовку – реакция кожи может быть непредсказуемой. Солярий, сауна, парафинотерапия, горячие обертывания – эти процедуры сейчас также не стоит планировать. Но для чистки лица это вполне подходящее время, так как функция сальных желез в эти дни повышена. Их выделения забивают поры, а бактерии, находящиеся на коже вызывают воспаления, которые сопровождаются угревыми высыпаниями.

С 6 по 12-й дни – фаза растущей Луны. В это время организм женщины готовится к овуляции. Настроение улучшается, повышается активность за счет «лунных» гормонов – эстрогенов. Но чтобы организм восстановился и был способен выдерживать привычные физические нагрузки, ему требуется 5-7 дней, поэтому не переусердствуйте во время занятий в фитнес-центрах. В эти дни полезно заниматься медитацией и йогой. Период благоприятен также для шопинга и для посещения салона красоты, так как косметические процедуры сейчас особенно эффективны. Если вы планировали посещение стоматолога, это также лучше сделать в эти дни. Особенное благотворное действие оказывает на женщину максимальное общение с ребенком.

С 13 по 16-й дни – полнолуние. В это время наступает овуляция. Повышенная утомляемость, перепады настроения, раздражительность, боли внизу живота – все это характерно для периода. Не стоит в это время экспериментировать с изменением внешнего вида, садиться на диету или начинать пользоваться новой косметической линией. Но в этот период наиболее эффективное действие оказывают витамины, антиоксиданты, минералы. Также рекомендуется употреблять больше жидкости – это полезно для кожи. Вода утоляет чувство голода, при этом из организма вымываются шлаки и в некоторой степени жиры.

Последний период цикла с 16 по 28-й дни – фаза убывающей Луны. В это время уровень эстрогенов снижается, поэтому работоспособность падает. Учтите это при планировании дел на ближайшие дни. Из-за сниженной выработки гормонов в конце цикла может ухудшаться и внешний вид кожи. В эти дни поход в солярий лучше отложить, а вот на прием к косметологу записаться стоит. Активнее используйте увлажняющие средства, а также пилинги, очищающие маски. Рекомендуется посещение бассейна и сеансы гидромассажа.

Примерно за неделю до начала менструации в организме начинается задержка жидкости, поэтому могут появиться мешки под глазами. Пейте травяные настои — они помогают очистить организм. Риск побочных эффектов от лекарств повышается, поэтому старайтесь воздержаться от их приема. Солярий и загар вообще также не для этого периода цикла. Аппетит может быть повышен, поэтому утоляйте голод низкокалорийными продуктами: творогом, кефиром, обезжиренным йогуртом, яблоками, кабачками.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!