И еще раз про эликсир молодости

Вконтакте Google+ +

Люди устроены достаточно странно. Быстро возникший интерес к практикам восточных систем самосовершенствования сменился равнодушным отношением. Еще 10 лет назад даже в небольших городках можно было встретить рекламу клубов самосовершенствования, члены которых изучали йогу, цигун или тайцзицюань. Сегодня, отряды энтузиастов достаточно поредели. Действительно, не так уж и просто регулярно и методично проводить комплексы физических и дыхательных упражнений. Тем не менее, люди, продолжившие свою работу, даже не думают жалеть о потраченном времени. Особенно, если учесть, что потрачено оно вовсе не впустую. Практический опыт применения методик создания ‘пилюли бессмертия’, о которой говорили древние даосы Китая, и говорят современные мастера, даёт удивительные результаты. Биологические часы начинают вращаться в обратную сторону.

Как оздоровительная практика, цигун не перестаёт вызывать удивление. Даже самые простые методы, такие, как концентрация, на нижней даньтянь — точке, которая расположена чуть ниже пупка, или использование техники ‘шесть исцеляющих звуков’ способны вернуть утраченное здоровье, исцелить ряд заболеваний и повысить жизненный тонус. При этом, российская традиция изучения цигуна смогла сохраниться. Все, что потребуется — это желание стать моложе и не стареть долгое время, в сочетании с терпением и методичностью.
Работа с ци, или энергетической субстанции, достаточно приятна. Практику комплексов цигуна можно сравнить с увлекательным путешествием в глубины своей психики, которое даёт первые плоды уже через три-четыре месяца.

Эликсир молодости существует. Это практики направленные на управление энергетическими потоками внутри своего тела. Её основы ещё плохо изучены наукой. Существуют различные гипотезы, которые только выливаются в стройную систему толкований. Но нам следует учитывать, что цигун прошёл многовековую проверку тысячами людей во всем мире. Трудно припомнить какую-то более действенную и красивую методику оздоровления и поддержания тела и духа в наилучшей форме. Считается, что достаточно посвящать цигуну один час в день, чтобы получить огромную пользу. Правда, для этого нужно иметь очень веские мотивации… Часто ими становятся достаточно серьезные заболевания. Ведь у болезней есть только одна хорошая сторона. Они учат нас дисциплине и дают силу действовать самым решительным образом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!