Скайсы: модное украшение зубов

Вконтакте Google+ +

Украшения для зубов выполняют не только декоративную функцию – с их помощью можно скрыть дефекты эмали, сколы, мелкие пятна, которые портят впечатление от улыбки. Скайсы изготавливаются из прозрачных или полупрозрачных камней, причем процесс контролируется посредством компьютерного управления. Крепят скайсы не только на здоровые зубы, ими декорируются коронки, реставрационные пломбы и т.д.

Процедура фиксации скайса представляет собой безболезненный и безопасный для здоровья процесс – украшения крепятся к поверхности при помощи специального раствора. В течение десяти минут стоматолог подготовит поверхность зуба, обработает скайс адгезирующим составом (специальный гель, который начинает проявлять свои свойства под влиянием света) и надежно прикрепит украшение. Дополнительная полировка эмали вокруг скайса необходима для безупречного внешнего вида зуба. Снятие скайсов также не вызывает проблем – специалист сделает это аккуратно, не повреждая эмаль. Скайсы могут держаться несколько месяцев – все зависит от сцепляющего состава, который был использован, соблюдения правил фиксации и ухода за ротовой полостью. Перед тем как перейти к процедуре украшения, необходимо просанировать полость рта, избавиться от кариозных очагов и прочих проблем. Никаких особенных мероприятий по уходу за скайсами проводить не нужно – достаточно двухразовой чистки зубов, полосканий полости рта после приема пищи.

Перед тем как установить скайсы, необходимо получить консультацию стоматолога и выбрать нужный экземпляр. Стоматолог подберет украшение, порекомендует на какой зуб его лучше установить, чтобы подчеркнуть овал лица, форму губ, цвет глаз и т.д. Средний размер скайса колеблется от 1,5 до 3 мм, более крупные украшения выглядят вульгарно и не очень эстетично. Степень сияния камня определяется не его размерами, а особенностями огранки и прочими качествами скайса.

Цветные скайсы всегда имеют какой-то один преобладающий оттенок, поэтому и подбирать украшения нужно так, чтобы доминирующий цвет выполнял свои функции. Синие скайсы могут переливаться несколькими цветами (красный, зеленый, белый), но голубой отблеск будет преобладать – такие камни подчеркивают глубину и выразительность голубых глаз. Радужные скайсы сияют всеми цветами и их можно использовать для того, чтобы подчеркнуть оттенок волос или просто выразить настроение, состояние души на данный момент.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!