Фейслифтинг – секрет неувядающей молодости

Вконтакте Google+ +

Во время операции удаляется жировая клетчатка, мышцы подтягиваются, а избыток кожи иссекается. Фейслифтинг может стать решением проблем обвисших щек, глубоких носогубных складок, второго подбородка, опущенных бровей и век, пр. Операция актуальна для немолодых женщин, чье лицо уже имеет признаки начавшегося старения, но ткани еще сохраняют эластичность. Операция в более раннем возрасте оправдана наличием некоторых врожденных особенностей лица (недоразвитый подбородок, суженная нижняя челюсть и т.д.), которые с годами становятся все заметнее.

Как и любая пластическая операция, подтяжка лица проводится под общим наркозом и длится приблизительно 4 часа. Основная линия разреза уходит на волосистую часть головы, что позволяет спрятать рубцы, а вторая как бы опоясывает ушную раковину. Если операция прошла без осложнений и реабилитационный период протекает хорошо, то пребывание в больнице ограничивается 1-2 днями. Появившиеся отеки будут держаться примерно 2 недели, а через 2 месяца можно судить об эффективности операции – именно тогда сформируется окончательный результат.

Фейслифтинг помогает сохранить моложавость в течение 10 лет – на этот период хватает эффекта от операции, которую можно повторить по истечении данного срока. Наибольший эффект имеет первая операция – ткани перемещаются в значительных пределах, что обеспечивает видимый результат. Последующие операции будут уже не столь продуктивны из-за нарушения эластичности тканей. При проведении операции важно следить за степенью натяжения тканей, иначе лицо может превратиться в неестественную маску – опытные хирурги предпочитают натягивать глубокие ткани и мышцы, не перетягивая поверхностные покровы.

Преимуществами фейслифтинга является устранение избыточной кожи и ликвидация ее отвисания – никакие другие методы коррекции овала лица (лазерный или химический пилинг, например) не могут справиться с этими проблемами. Образование рубцов после операции неизбежно – нет столь эффективных методов, которые справляются с данными возрастными изменениями кожи, не оставляя рубцов. Но современные технологии наложения швов делают следы от операции практически незаметными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!