Правила легкой походки

Вконтакте Google+ +

Тяжесть в ногах в конце напряженного трудового дня – следствие усталости ног. Решить проблему можно с помощью охлаждающих кремов, в составе которых есть камфора или ментол. Арника и гамамелис также тонизируют сосуды, нейтрализуют жжение в стопах, снимают ощущение усталости, отеки, оказывают дренажное воздействие. Если в середине дня вы чувствуете эти симптомы, то пользуйтесь специальными спреями для ног, которые можно наносить поверх колготок.

Кожа на поверхности ног, а особенно на стопах, сухая, в ней практически не содержится сальных желез. Часто к весне, после периода постоянной носки тесной закрытой обуви, стопы начинают шелушиться от сухости и недостатка витаминов. Используйте питательные и восстанавливающие средства, содержащие липиды, эфирные масла, активные компоненты, которые помогут восстановить нормальное функционирование эпидермальной системы и регенерировать кожные покровы на ногах.

Не следует часто делать педикюр и счищать ороговевший слой кожи на ступнях. Он выполняет защитную функцию и на интенсивное отшелушивание начинает образовываться еще сильнее. Сухую кожу обрабатывайте пилочками и терками, которыми можно не только очистить отмершие клетки кожи на ступнях, но и отшлифовать ее. Не забывайте после такой процедуры наносить защитный и увлажняющий крем.

По вечерам выполняйте несложные упражнения, которые помогут снять усталость с ног. Сядьте на пол, вытяните ноги вперед. Стопой одной ноги надавите на пальцы другой, прижимая ее к полу. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Второе упражнение делайте стоя, наклонив немного вперед корпус, а ноги расставив на ширину плеч. Одну ногу поставьте немного вперед, согните ее в колене и сильно напрягите мышцы по всей длине ноги, вместе с ягодицами и животом. Затем смените ногу и повторите упражнение.

Ванночки для ног помогут снять усталость и боль. Используйте для них смеси с натуральной морской солью. Не следует долго держать ноги в воде – 10-15 минут вполне достаточно. После этого нанесите на ноги питательный крем, наденьте плотные носки и ложитесь в кровать.

Используйте гелиевые стельки, которые помогут сделать удобными даже узкие «лодочки» и сохранят вашу легкую походку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!