Завивка ресниц — залог чарующего взгляда

Вконтакте Google+ +

Процесс завивки ресниц придаст им желаемую форму, заодно визуально увеличив объем и длину. Завивать можно короткие и длинные ресницы – эффект в любом случае будет. Взгляд приобретет глубину и выразительность.

Альтернативой химической завивке ресниц выступает использование щипцов для завивки или специальной объемной туши. Эти методы дают кратковременный эффект, который исчезает после снятия макияжа. Химическая завивка изменяет форму ресниц на несколько недель. Слишком частое повторение процедуры может нанести вред ресницам, поэтому рекомендуется не завивать их чаще, чем один раз в три месяца.

Суть процедуры проста – пропитать ресницы особым составом и зафиксировать нужную форму при помощи специальных приспособлений. Валики могут быть маленькими, средними и большими – выбор инструмента зависит от длины ресниц, их жесткости и желаемой формы.

На реснички приклеивается валик, они загибаются по его форме и сверху на них наносятся защитный гель и фиксирующий состав. Ресницы пропитываются препаратами только посередине, корней они не достигает. Завитые ресницы сохраняют свою форму примерно в течение полутора месяцев, затем они выпадают, а на их месте появляются новые волоски.

Никаких особых мер предосторожности после процедуры соблюдать не придется: можно умываться, принимать душ, купаться в бассейне, ходить в сауну, наносить и снимать макияж каждый день, носить контактные линзы.

Химическая завивка немного осветляет ресницы, но это легко поправить при помощи окрашивания. Выждите некоторое время после завивки и отправляйтесь в салон на процедуру окрашивания ресниц – щадящие составы придадут волоскам желанный оттенок.

После всех манипуляций с ресницами им необходимо дополнительное питание. Подберите мягкое средство для удаления макияжа с глаз, удаляйте тушь вечером и смазывайте ресницы касторовым маслом. Наносите его чистой щеточкой для туши или стерильной ватной палочкой – подержите масло пару часов, затем снимите остатки салфеткой. Не следует оставлять масло на ресницах на ночь – оно размажется по коже век и закупорит поры, способствуя появлению утренней отечности. Чтобы поддержать ресницы после завивки можно пользоваться питательными составами, обогащенными витаминами и восстанавливающими их структуру.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!