Секреты голливудской улыбки: вся правда об отбеливании зубов

Вконтакте Google+ +

Какие только средства не предлагают современные производители – жвачки, зубные пасты с максимальным набором спецэффектов, комплексы для самостоятельного отбеливания, стоматологические процедуры разной степени воздействия. На самом деле единственный вариант привести свои зубы в надлежащий вид – регулярно посещать стоматолога.

Цвет зубов не является показателем их здоровья – и желтоватые зубы могут быть достаточно крепкими. Эмаль может менять цвет под воздействием химических реакций (кофе, пищевые красители, табак) или иметь натуральный оттенок, заложенный генетически.

Очистка зубов подразумевает, помимо ежедневных процедур, проведение профессиональных стоматологических манипуляций раз в полгода или год – снятие зубного налета, отложений, камней и т.д.

Отбеливание зубов – это всегда химическое воздействие на эмаль. Отбеливание в кресле стоматолога в течение нескольких сеансов считается наиболее эффективным способом. Можно отбелить зубы и дома, самостоятельно, но на это потребуется больше времени. Эффект в обоих случаях – осветление эмали на несколько оттенков. Все непрофессиональные средства отбеливания зубов (жвачки, пасты и гели) истончают зубную эмаль и повышают чувствительность зубов. Применять подобные средства рекомендуется время от времени, чтобы не нарушить баланс микрофлоры во рту.

Наборы для отбеливания в домашних условиях не могут воздействовать на цвет эмали в той степени, в которой это происходит при профессиональной чистке, так как содержание активных веществ в них ниже. Дополнительным «эффектом» от отбеливания зубов (профессионального или «бытового») может быть повышенная чувствительность зубов. Нейтрализовать неприятные ощущения помогают специальные гели.

Только комплексные процедуры по отбеливанию, включающие чистку, химическое воздействие и последующую защиту эмали могут подарить здоровую улыбку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!