Марциальные воды: чем они полезны

Вконтакте Google+ +

Марциальные воды относятся к слабоминерализованным железистым азотным гидрокарбонатно-сульфатным водам. Они считаются холодными — их температура составляет 5оС и слабокислыми — pH 6,5. Главной ценностью этих вод является высокая концентрация активного железа. Кроме него в этой воде содержится кальций, натрий, магний и марганец. Вода очищается, проходя путь через залежи шунгита.

Воды марциальных источников очень благотворно действуют на весь организм. Они повышают сопротивляемость инфекциям, улучшают работу пищеварительных органов, повышают аппетит, нормализуют уровень гемоглобина в крови, способствуют укреплению всего организма.

Вода из разных марциальных источников имеет свои показания, поэтому для лечения заболеваний в каждом конкретном случае необходима консультация врача.

С профилактической целью рекомендуется пить марциальную воду, как обычную столовую, людям, перенесшим серьезные заболевания, а также при малокровии. Особую ценность имеет эта вода для лечения железо-дефицитной анемии, которой часто страдают женщины.

Одновременный прием марциальной воды и углеводов снижает гликемический индекс последних, что имеет большое значение в питании больных диабетом II типа и страдающих ожирением.

Целебная вода имеет большое значение в сохранении красоты и молодости. В ней содержится полный комплекс минеральных элементов, который способствует улучшению цвета лица, придает коже свежесть и сияние. Марганец, калий, магний, кальций, цинк, медь и кобальт – это минералы, нейтрализующие действие свободных радикалов и активизирующие кровообращение в коже, благодаря чему значительно повышаются ее защитные силы. В коже нормализуются обменные процессы, она очищается, на ней практически не возникают угри и прыщи.

Эластичность кожи при приеме марциальной воды повышается благодаря ионам меди, активно реагирующими с белками и аминокислотами. Насыщенность минеральной воды из марциальных источников способствует сохранению зубной эмали, поэтому зубы остаются здоровыми и красивыми.

Интересно то, что марциальную воду нужно пить медленно, желательно через трубочку, и при этом прохаживаться, потому что движение активизирует влияние воды на слизистую желудка. Чай и кофе следует пить только через час до или после приема лечебной воды, так как они нейтрализуют ее полезное действие.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!