Как организовать фотосессию

Вконтакте Google+ +

Фотография сегодня — очень модное и распространенное увлечение. Если вы обнаружите, что большинство ваших друзей имеtт профессиональные камеры, а некоторые считают себя начинающими фотографами, не стоит удивляться. Однако помните – «большой фотоаппарат» еще не гарантирует хороших снимков. Все зависит от мастерства фотографа.

Если вам предлагают посниматься совершенно безвозмездно, можно согласиться. Проверить навыки потенциального фотографа просто – достаточно посмотреть сделанные им фотографии. Нравится? Тогда договаривайтесь о встрече. Учтите, прогулка по городу и десятки снимков в духе «Я у памятника», «Я у дерева» — это не фотосессия. Вам нужны объединенные общей тематикой кадры, изображающие какую-то сцену или просто демонстрирующие вас в определенном образе. Обо всем этом нужно подумать заранее – выбрать место, подобрать одежду, возможно – какой-то реквизит. Немалое значение имеют и позы. Подсмотрите их на фото в журналах и найденных в интернете снимках, отрепетируйте перед зеркалом.

Порой для фотосесси нужен достаточно простой повод: выпал первый снег – пора на зимнюю съемку, обнаружили интересное здание – фотографируйтесь в соответствующем стиле. Не думайте, что фотосессия обойдется вам очень дорого. Так как фотографов очень много, высока конкуренция и цены вполне приемлемы. Отыскать мастера можно в социальных сетях. Обычно здесь снимки стоят не очень дорого, а результаты оценить проще всего – по отзывам и альбомам. Фотограф договорится с вами и о теме, и о стиле съемки, предложит несколько мест на выбор или воплотит ваши идеи. Можно обратиться в фотостудию. Услуга будет стоить дороже, это объясняется тем, что необходимо куда больше оборудования. Обращайте внимание на портфолио фотостудии.

Часто кроме фото предлагаются услуги визажа и предоставляется одежда. Пользоваться ли этим – решать вам. Конечно, стоимость увеличиться, зато на снимках вы останетесь самой красивой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!