Сон для красоты: сколько нужно спать, чтобы похорошеть

Вконтакте Google+ +

Обратите внимание на режим питания. Последний раз ешьте хотя бы за 3 часа до сна, чтобы не перегружать желудок. Еда должна быть легкой: яблоко, стакан кефира или йогурта, салат из овощей. Исключите употребление алкоголя и кофе на ночь. И ничего соленого, иначе наутро вам не избежать отеков и мешков под глазами.

Очень полезно перед сном выпить чай с меллисой, смородиной или стакан горячего молока с медом. Эти напитки действуют успокаивающе и расслабляюще. Не нужно перед сном активно заниматься физическими упражнениями, иначе вы рискуете и во сне продолжать «двигаться», полного расслабления не наступит.

Обратите внимание на температуру в спальне. Холод или жара не помощники хорошему сну. Оптимальной считается температура в пределах 16-19 градусов. Идеально, если вы спите с открытой форточкой. Если станет холодно, укройтесь потеплее, но постарайтесь не ограничивать доступ свежего воздуха в спальню.

Чтобы спать всю ночь глубоко и проснуться отдохнувшей, полной сил, укладываться в постель надо не позже полуночи (лучше – раньше), а вставать не позднее восьми утра.

Важно, на какой подушке вы спите. Откажитесь от высоких и чрезмерно мягких. Замените их на плоскую, чуть-чуть приподнимающую голову (такое небольшое возвышение помогает снять отеки во время сна). Матрас желателен твердый и ровный, чтобы тело не прогибалось, не возникала нагрузка на позвоночник и мышцы.

На сон нужно настроиться. Немного прогуляйтесь перед ним, примите ванну с ароматной пеной, послушайте приятную музыку, зажгите свечи, почитайте или повяжите – выберите то, что подходит лично вам, успокаивает, навевает сон.

Если вы будете с удовольствием заботиться о своем сне, он отплатит вам сполна. Радостное настроение при пробуждении, желание жить, творить, любить, отличное самочувствие, свежая кожа, румянец, сияющий взгляд – все это подарит вам правильный сон.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!