Идеал женской красоты

Вконтакте Google+ +

В эпоху Возрождения большое значение придавалось длинной женской шее и удлиненному овалу лица. Чтобы приблизиться к идеалу красоты, дамы выщипывали брови и спереди выбривали волосы, чтобы шея казалась длиннее, представительницы прекрасного пола брили затылки. Если женщина имела густые и длинные волосы цвета золота или меди, она считалась красивой. При этом у дам должны были быть широкие плечи, а на груди не должны выпирать ребра. В моду в те времена вошли ноги с маленькой ступней.

В Риме и Древней Греции идеалом красоты считались округлая линия бровей, прямой нос, белоснежная кожа, светлые большие глаза и золотые кудри. Венера Таврическая и Венера Милосская в те времена были общепризнанными эталонами женской красоты.

Женщины мечтают, чтобы мужчины обращали на них внимание, а посторонние дамы кидали завистливые взгляды. Но каждый мужчина имеет собственный взгляд на красоту девушек, который порой отличается от женского понятия об идеале красоты. В обществе давно сложился стереотип, что блондинка модельной внешности с длинными волосами, большой грудью и ярко накрашенными губами – настоящий эталон красоты, но он перестал соответствовать действительности.

По социологическим опросам можно сказать о том, что основная масса мужчин отдала свое предпочтение брюнеткам. Также было установлено, что женская фигура, по мнению мужчин, должна соответствовать таким параметрам: 46-48 размер одежды, рост – 160-165 см, талия – 78-80 см, объем бедер – 96-100 см, а обхват груди – 90-100 см. Несмотря на то, что у представителей сильной половины человечества существует как бы обобщенный идеал красоты, у каждого мужчины есть собственный идеал и стандарт совершенной женщины.

На сегодняшний день женщина, которая претендует на звание идеала красоты, должна иметь небольшой нос, тонкие черты лица, чистую и здоровую кожу, выраженный подбородок, густые и длинные волосы, стройную шею, правильный прикус, высокие скулы, большие глаза и полные губы. Но это всего лишь слова, ведь идеал красоты для каждого человека воплощается из одно важное слово – любовь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!