Радуга желаний: цветные линзы

Вконтакте Google+ +

Все цветные линзы делятся на три типа по степени окрашенности – оттеночные, цветные и карнавальные. Если вы хотите слегка изменить цвет своих глаз, выбирайте оттеночные. Они не способны перекрыть темный цвет радужки, зато смогут сделать более глубоким и насыщенным натуральный цвет глаз. Также такие линзы подойдут для того, чтобы светлые глаза, например серые, сделать темными – карими или зелеными. При этом новый оттенок будет максимально натуральным, окружающие вряд ли догадаются, что вы пользуетесь линзами.

Отдельной опцией оттеночных линз может стать их способность изменяться в зависимости от освещения. Чем ярче свет вокруг, тем интенсивнее становится цвет глаз в таких линзах.

Для более решительного вмешательства в образ используйте цветные контактные линзы. На них нанесен рисунок, также имитирующий настоящую радужку. Но, в отличие от оттеночного варианта, окрашенная часть здесь непрозрачная. Это значит, что вы можете изменить цвет ваших глаз как в сторону более темных, так и более светлых. Если у вас карие глаза, а вы хотите быть голубоглазым – это как раз ваш способ коррекции внешности.

Самым смелым экспериментаторам наверняка придутся по душе карнавальные линзы. Их название указывает на ситуации, в которых такой «аксессуар» будет наиболее уместен. Правда, некоторые носят их и в повседневной жизни. Такой тип линз отличается необычным рисунком или окраской. Это могут быть просто сплошные черные, красные, фиолетовые, оранжевые и т.д. радужки. Также на них рисуют самые разные изображения – от милых сердечек до имитации зрачка рептилии.

Прежде чем купить любой из этих типов линз, сходите к офтальмологу. Он должен подтвердить, что у вас нет противопоказаний для такого вмешательства в организм. Врач определит, какой срок замены линз вам подойдет, какой диаметр и радиус кривизны будет соответствовать параметрам глаз. Кроме того, офтальмолог посоветует, как подбирать линзы, как их надевать и снимать и как за ними ухаживать.

Перед покупкой посмотрите на линзу – цвет на упаковке может отличаться от ее настоящего оттенка. Покупая такой аксессуар в интернет-магазине, можно лишь надеяться на то, что картинка будет соответствовать действительности. На сайтах некоторых магазинов есть фотографии линз как отдельно, так и непосредственно на глазах – ориентируйтесь на такие фото при выборе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!