Как определить свой тип фигуры

Вконтакте Google+ +

Фигура «яблочко»

Такую фигуру еще называют овальной. Чаще всего такая у мужчин, хотя в последние десятилетия нередко можно увидеть и женщин «яблочного типа». Для него характерна некая диспропорциональность. Жировые отложения чаще всего присутствуют в области талии, на животе. Причем талия достигает того же объема, что и грудь, а бедра и ноги остаются сравнительно худыми, стройными.

Фигура «груша»

Каплевидная фигура в форме груши имеет следующие особенности: полные широкие и красиво изогнутые бедра, имеющие ширину большую, нежели ширина плеч, ярко выраженная талия, тонкая шея, относительно небольшая грудь. Женщина-«груша» в силу конституции редко поправляется в области плеч, шеи, лица. Основной объем жира откладывается у нее на бедрах. Кстати, одной из самых ярких представительниц «грушевидной» конституции является Дженифер Лопес, признанная самой красивой женщиной мира.

Фигура «треугольник»

Для женщин, имеющих тип фигуры «треугольник», характерны несколько мужественные пропорции. А именно: широкие плечи, сужающиеся книзу и плавно (без ярко выраженных изгибов в области талии) переходящие в узкие бедра и относительно худые ноги. Сзади представительницы типа так же не могут похвастать пышными формами – ягодицы их обычно худые.

Что характерно, при наличии лишнего веса первыми у женщин-«треугольников» поправляется верхняя часть туловища, приобретающая массивные формы, мясистость. Бедра же становятся квадратными. Но если вы думаете, что дама с таким типом фигуры не может выглядеть женственно, то вспомните Грету Гарбо или Марлен Дитрих, являвших собой квинтэссенцию женственности и, тем не менее, обладавших «треугольным» типом фигуры.

Фигура «песочные часы»

Самая женственная форма тела для представительниц прекрасного пола. Тонкая ярко выраженная талия, плечи и бедра приблизительно одинаковой ширины, округлые ноги с руками, полные ягодицы и, как правило, аппетитная грудь. Представительницы данного типа всегда в центре мужского внимания. Даже поправляясь они не утрачивают своего очарования округлых форм, поскольку жир на их теле распределяется равномерно.

Фигура «банан»

Фигура в форме банана (прямоугольника, перчика) требует от своей обладательницы немалых усилий при выборе гардероба. Ведь одинаковые по ширине бедра и плечи при отсутствии выраженной талии выглядят, по их мнению, не очень по-женски. А прямые бедра и плоские ягодицы могут стать дополнительным источником огорчений. Однако во всем есть плюсы. Представительницы данного типа редко полнеют и до глубокой старости сохраняют стройность и моложавость.

А насчет отсутствия женственности – так это как посмотреть. Среди мировых знаменитостей «банановыми» фигурами обладают Мила Йовович, Кира Найтли, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Жизель Бундхен. А уж этих-то дам трудно обвинить в мужеподобности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!