Цветные линзы: за и против

Вконтакте Google+ +

Решение носить контактные линзы обычно бывает вызвано двумя причинами: медицинской необходимостью или желанием улучшить внешность.

В отношении медицинских показателей – близорукости или дальнозоркости – линзы будут подбираться с учетом особенностей показаний ваших глаз.

А в отношении смены цвета глаз ориентир может быть только один – ваше пожелание. Однако, учитывая то, что человеческие глаза «орган» очень нежный и требует особого подхода, при выборе линз обратите внимание на несколько важных моментов.

Не покупайте линзы через интернет. Найдите в своем городе салон коррекции зрения и контактных линз с хорошей репутацией, современным медицинским оборудованием и предоставляющим не только возможность покупки линз, но и консультацию офтальмолога, и широкий выбор продукции по уходу за линзами.

Проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам носить контактные линзы, или это нежелательно. Если медицинские показатели в норме, приступайте к выбору цвета.

Цветные линзы способны поменять цвет глаз радикально или просто добавить яркости естественному цвету. По своей структуре они бывают полупрозрачные и непрозрачные.

Полупрозрачные линзы добавляют краски к естественному цвету и не более. Они не закрывают зрачок полностью, и через линзу будет проглядывать ваш собственный цвет. Поэтому карие глаза невозможно сделать голубыми при помощи полупрозрачных линз – карий цвет все равно будет виден. А вот если у вас глаза голубые, вы можете усилить их цвет полупрозрачной линзой более яркого голубого цвета. И это не будет вызывать впечатления неестественности.

Полупрозрачные линзы могут вызывать дискомфорт при резком переходе из света в тень и наоборот. Это особенно важно для тех, кто много времени проводит за рулем.

Непрозрачные линзы закрывают зрачок полностью и позволяют радикально изменить родной цвет глаз. Проще изменить светлый цвет на темный.

То, какой вид линз вам больше подойдет, также может посоветовать офтальмолог. Прислушайтесь к его совету – линза перекрывает доступ кислорода к глазу, и он перестает дышать. Это плохо и может вызвать осложнения и раздражения глаз.

Поэтому не носите линзы много часов подряд, особенно, если не требуют медицинские показания.

Возьмите за правило помогать глазам при помощи капель, гелей и глазных витаминов – позаботьтесь не только о красоте, но и о здоровье ваших глаз.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!