Почему прокалывать уши нужно осторожно

Вконтакте Google+ +

Сегодня существует множество косметологических салонов, готовых взяться за проведение подобной процедуры. Однако прежде чем идти и прокалывать уши, необходимо знать некоторые нюансы подобной процедуры.

Во-первых, ушные раковины, в частности мочки ушей, содержат большое количество акупунктурных точек – биологически активных точек, каждая из которых связана с определенным органом. Попадание в такую точку при проколе может привести к негативным последствиям, проявляющимся в виде нарушения работы органа, который связан с поврежденной акупунктурной точкой.

Во-вторых, не рекомендуется прокалывать уши людям, страдающим отоларингическими заболеваниями, а также заболеваниями крови или кожи. Всевозможные проявления аллергии также являются противопоказанием для процедуры прокалывания ушей, так как любые серьги, даже самые качественные, золотые, могут вызвать раздражение. В таком случае лучше обратиться к врачу-специалисту и проконсультироваться с ним, не возникнет ли проблем со здоровьем из-за маленьких дырочек в мочках ушей.

Но если уж носить серьги невтерпеж, и это дело решенное, то нужно обязательно идти в проверенный салон, и процедуру проводить у опытного косметолога, имеющего медицинское образование. Не стоит рисковать собственным здоровьем и прокалывать уши у дилетанта. К тому же после проведения процедуры очень важен уход и гигиена ушей. Профессиональный косметолог обязательно даст соответствующие рекомендации.

Таким образом, серьезное отношение к этой, на первый взгляд, легкой процедуре даст возможность носить серьги и сохранит здоровье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!