Омолаживающие свойства вина

Вконтакте Google+ +

Являясь натуральным продуктом, вино впитало в себя все полезные свойства винограда, насытилось его соками, содержащими витамины и необходимые организму микроэлементы. Антиоксидантные свойства вина ценятся особенно широко, ведь эти компоненты помогают активизировать защитные функции организма.

Ценные свойства вина используются в косметической промышленности – продукция на основе виноградных косточек, листьев, стеблей и самого вина отличается эффективным действием, повышает упругость кожи.

Омолаживающие винные процедуры входят в комплекс ухода за кожей, который предоставляют некоторые из курортов и санаториев. Стандартная процедура включает гидромассаж, винную ванну, виноградный скраб, обертывания, массаж, маски для лица.

Винная ванна представляет собой расслабляющую процедуру – в прохладную термальную воду наливают винный экстракт и на 20 минут тело погружается в витаминный состав. Кожа становится нежной, кровь начинает двигаться быстрей. После ванны тело обрабатывается смесью меда, термальной воды и винных дрожжей – такие обертывания помогают раскрыть поры и насытить кожу полезными веществами. После принятия душа выполняется расслабляющий массаж с маслом из виноградных косточек.

Красное вино добавляют в составы для избавления от целлюлита: смесь миндального и лимонного масла разбавляется водкой и вином. Состав наносится на жесткую мочалку и ею прорабатываются участки с «апельсиновой» коркой. Спиртное разогревает кожу, в которую быстрее проникают питательные компоненты

Виноград добавляется в кремы и маски для лица. Полезно протирать кожу разрезанной ягодой, из мякоти — получается отличная увлажняющая маска. Белым вином можно ополаскивать волосы сразу после мытья – вино следует настоять с сухими добавками в виде ромашки, розмарина и майорана. Полученный состав разбавляйте водой (2 столовые ложки на литр воды) и ополаскивайте волосы, придавая им блеск и шелковистость.

Тонизирующая маска для кожи – в смесь красного и белого вина (4:2) добавьте щепотку соли и яйцо, все взбейте. Нанесите массу на лицо на полчаса, затем очистите кожу. Белое вино добавляется в отбеливающие маски, красным вином обогащают питательные составы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!