Зачем нужны цветные контактные линзы

Вконтакте Google+ +

Что такое цветные контактные линзы? Стоит знать, что их существует три типа: цветные, оттеночные и так называемые “crazy”. Последние представляют собой линзы с нулевыми диоптриям и, предназначены для кратковременного ношения. На линзы нанесен необычный рисунок («веселый Роджер», кресты, кошачий зрачок и прочие), что выделяет их обладателя в любом ночном клубе или вечеринке.

Оттеночные (тонированные) линзы могут быть как с диоптриями, так и без них. Отличительная черта оттеночных линз – их прозрачность и слабая окрашенность. Такие линзы предназначены для коррекции зрения и создания легкого декоративного эффекта. С их помощью можно придать естественному цвету глаз иной оттенок – например, превратив голубые глаза в бирюзовые, а серовато-зеленые – в изумрудные.

В цветные же контактные линзы заложено несравнимо большее количество функций. С их помощью легко радикально изменить цвет глаз, что абсолютно нереально с тонированными линзами. Это возможно потому, что рисунок глазного ириса (радужки) на линзе очень ярок и практически непрозрачен, а, значит, даже темные глаза легко превратить в небесно-голубые или даже сиреневые.

Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых прямо-таки показано ношение цветных контактных линз. Например, некоторые заболевания, одним из симптомов которых является светобоязнь (фотофобия). Для людей, страдающих непереносимостью света, предусмотрены цветные линзы (с диоптриями либо без них), имеющие УФ-защиту.

При болезнях с выраженным помутнением роговицы, бельмах, иных изменениях радужки цветные линзы помогут человеку чувствовать себя уверенно, не стать объектом навязчивого внимания окружающих.

Высокая степень близорукости — также повод приобрести плотные цветные линзы. Дело в том, что неокрашенную или слабоокрашенную линзу человек со слабым зрением может легко потерять. Яркий цвет же позволит с легкостью контролировать линзу и манипулировать ею при надевании-снятии-очистке.

Как видите, цветные контактные линзы – это не только возможность разыграть друзей «черепами в глазах» или перевоплотиться из голубоглазой северянки в томную черноглазую женщину Востока. Они еще и прекрасный шанс для людей с различными дефектами глаз вести полноценную активную жизнь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!