Лучшие способы завивки ресниц

Вконтакте Google+ +

Наиболее популярным средством для завивки ресниц является подкручивающая тушь. Ее нанесение не требует специальной подготовки, больших усилий и времени. Вместе с тем, хорошая завивка ресниц невозможна без дорогостоящей туши высокого качества, а эффект от ее использования в любом случае будет довольно кратковременным.

Другое средство для механического подкручивания ресниц – специальные косметические щипцы. Данный способ завивки по праву считается одним из наиболее безопасных, поскольку современные щипцы изготавливаются из особого мягкого пластика, который не травмирует волоски. Однако достичь желаемого эффекта с помощью щипцов, можно только при строгом соблюдении правил их эксплуатации. Во-первых, пользоваться прибором необходимо в спокойной и неторопливой обстановке, чтобы избежать случайных повреждений ресниц и чувствительной кожи век. Во-вторых, перед использованием щипцов рекомендуется продезинфицировать их струей горячего воздуха из фена. В-третьих, завивку следует производить до нанесения на туши, в противном случае ресницы могут стать сухими и ломкими.

Придать ресницам изящный изгиб можно при помощи процедуры термической завивки. Для этого волоски обрабатываются специальным устройством, которое подкручивает их благодаря воздействию температуры. Данный способ считается довольно щадящим, так как уровень теплового воздействия оптимален для сохранения естественной структуры ресниц. Кроме того, термическая обработка позволяет достичь более устойчивой завивки по сравнению с тушью и щипцами.

Другим эффективным способом долговременной завивки ресниц является химическая обработка. Эта процедура предусматривает накручивание ресниц на особый валик, после чего волоски обрабатываются двумя косметическими составами: одно – для создания изгиба, другое – для его фиксации. Затем на ресницы наносят укрепляющий масляный состав. Эффект от химической завивки ресниц держится в среднем 2-3 месяца. Сама операция абсолютно безболезненна и безопасна (при условии проведения ее в авторитетном салоне с использованием качественных препаратов). Химическая завивка не влияет привычный образ жизни женщины, не мешает ей носить очки и линзы, использовать лекарственные препараты для глаз и косметику.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!