Как определить свой цветотип

Вконтакте Google+ +

Сегодня наиболее популярной считается теория сезонного разделения по типам внешности: зима, весна, лето и осень. Каждый из них обладает рядом специфических особенностей, но, все же, иногда понять, к какому типу относится та или иная женщина, бывает непросто. Если уж вы решили всерьез задаться этим вопросом, обратите внимание на цвет и оттенок волос, кожи и глаз.

«Зима»

Не стоит думать, что зимние женщины – это блондинки со светлыми глазами и бледной кожей. Вопреки стандарту, связанному, по всей видимости, со сказкой о Снежной королеве, женщины этого типа обладают черными или очень темными волосами и часто довольно смуглой кожей. Глаза зимних девушек, как правило, темно-карие или ярко-голубые, очень контрастирующие с цветом кожи и глаз. Зимний типаж невозможно спутать ни с каким другим, только здесь присутствуют жгучие брюнетки с мраморной кожей и темными, колдовскими глазами. Редко среди представительниц этой группы встречаются и блондинки, но в этом случае цвет их волос не теплый, а холодный платиновый, а глаза никогда не будут светлыми.

«Весна»

Воздушная блондинка с прозрачно-розовой кожей или шатенка, в чьих волосах словно играют лучики весеннего солнца. Женщины этого типа выглядят настольно хрупкими и воздушными, что возникает ощущение их невесомости. Глаза, как правило, светло-голбые или бледно-зеленые. Кожа немного напоминает кожу зимних, но смотрится более мягкой и теплой, хотя также подвержена быстрому и сильному загару.

«Лето»

Летние дамы – самые противоречивые из всех четырех типов. Здесь могут быть и жгучие брюнетки, и блондинки и даже рыжие. Основное отличие брюнетки типа «лето», от зимней – контрастность кожи, глаз и волос. Если зимняя женщина выглядит так, словно сошла с картины художника эпохи ренессанса, у летней даже контраст цветов смотрится весьма органично. Кожа летних дам имеет теплый, насыщенный оттенок, сквозь который часто просвечивают мелкие сосуды. Появляются веснушки, которых у зимних быть просто не может.

«Осень»

Здесь все просто. Прозрачная кожа, светлые, карие или зеленые глаза и, самое главное – рыжий или медный оттенок волос. Осеннюю барышню невозможно перепутать ни с какой другой. При одном взгляде на нее сразу вспоминаются красно-желтые листья кленов, грозди рябины и яркие гладиолусы. Часто представительницы этого цветотипа осыпаны веснушками, но это вовсе их не портит, а даже напротив, придает определенный шарм и обаяние.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!