Как определить свой цветотип

Вконтакте Google+ +

Попробуйте вспомнить свои ассоциации с природой в каждом времени года. Какие цвета преобладают зимой? А осенью? Примерно такие же принципы сочетания цветов и заложены в теорию о цветотипах.
Четыре цветотипа делятся на две группы: зима и лето читаются холодными цветотипами, а осень и весна — теплыми.

Для правильного определения принадлежности к ‘сезону’ вам понадобится зеркало и два кусочка ткани — желтого и синего цвета. Подойдет также два листка цветной бумаги. Чтобы правильно определить ваш цветотип, нужно полностью смыть косметику. Сядьте перед зеркалом и по очереди приложите к подбородку оба этих листка бумаги. Это необходимо делать при дневном свете, чтобы не было цветовых искажений из-за освещения. Вы сразу же увидите, какой цвет делает ваше лицо свежим, отдохнувшим, а какой наоборот, искажает его и делает уставшим, ‘земляным’.

Если синий, холодный цвет подходит вам больше, вы относитесь либо к зимнему, либо к летнему цветотипу. Давайте остановимся на их описании подробнее.

Девушка-зима обладает очень яркой, контрастной внешностью. Волосы у девушек зимнего цветотипа могут быть черными, каштановыми, либо светлыми, пепельными, с холодным подтоном. Глаза яркого цвета: синие, темно-карие. Кожа у зимнего цветотипа обычно фарфоровая, либо холодновато-розового оттенка. Девушкам с такой внешностью подходят яркие, насыщенные цвета: синий, фиалковый, ярко-розовый, холодный зеленый. Это единственный тип внешности, которому действительно подходит одежда черного и белого цветов.

Лето — самый распространенный цветотип в России. Основные признаки того, что вы относитесь к летнему цветотипу — русые волосы, светлая кожа, светлые глаза. Таким девушкам подходят неяркие, припыленные оттенки, как будто разбавленные белой краской. Если вы относитесь к цветотипу лето, откажитесь от кипенно-белого и черного цвета в одежде.

Среди теплых цветотипов выделяют осенний и весенний. Девушка — осень, как правило, является обладательницей рыжих волос любых оттенков. Глаза у осенних девушек часто зеленого цвета, встречаются светло-карие, ореховые. Кожа бежевого оттенка, либо цвета слоновой кости. Часто встречаются веснушки. Внешность у ‘осенних’ девушек очень теплая, уютная, и цвета им подходят такие же теплые и солнечные. Это единственный цветотип, которому подходит ярко-оранжевый цвет. Следует отказаться от ношения белой и черной одежды, заменяйте эти цвета более нежными. Подойдут осени насыщенные, но не яркие оттенки с красноватым подтоном, ни в коем случае не холодные.

Девушка-весна обычно блондинка, либо светлая шатенка. Это очень светлый, нежный цветотип. Глаза обычно неяркого голубого цвета, серые, светло-зеленые. Таким девушкам подходят бледные, припыленные цвета с теплым подтоном. Следует отказаться от ношения белого и черного цветов, в них весне очень легко потеряться. Обратите внимание на пастельные тона, светлые, молочные оттенки. В одежде таких цветов вы будете выглядеть неотразимо.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!