Женщина-мужчина: очень широкие плечи

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, женщина с широкими плечами и мужским типом фигуры должна отказаться от накладок и подплечников. Они визуально увеличивают плечи, поэтому еще больше подчеркивают диспропорцию.

Любые декоративные элементы в области плеч представительницам прекрасного пола с мужским типом фигуры также противопоказаны. Декоративные элементы предназначенные для подчеркивания линии плеч рекомендуются женщинам с тонкой костью.

Широкоплечим дамам наиболее подходит на одежде вертикальный вырез. От горизонтальных, округлых, квадратных вырезов лучше отказаться. Кроме того, широкие плечи можно скрыть под воротником-хомутом, американской проймой, петлей. В то же время глубокое декольте на одежде приветствуется. Внимание автоматически переключается на грудь, и широкие плечи становятся практически незаметными.

Карманы, воланы, оборки, рюши, другие искусственно созданные нагромождения в области груди лучше не использовать, так как в области плеч создается визуальный объем, а основная цель женщины с фигурой мужчины заключается в том, чтобы его скрыть. Это же правило действует при использовании украшений. Не стоит использовать одежду с вышивками, пайетками, цветами в области плеч, груди и горловины. Оптимальный вариант – это однотонный верх из материала неброского оттенка.

Немаловажная роль в формировании силуэта отведена рукавам. Дамам с широкими плечами противопоказано носить наряды с рукавами-фонариками. Оптимальный вариант – узкий рукав сверху, который будет плавно расширяться вниз. Длина рукава может быть любая, но скрыть широкие плечи больше всего помогает рукав в три четверти.

Бретельки, открытые топы подчеркивают ширину плеч, поэтому от них также стоит отказаться. Визуально уменьшить ширину плеч можно с помощью одежды свободного покроя, но без элементов мешковатости.

Самый лучший вариант визуального уменьшения плеч – использование широких юбок, брюк. Добавив объема ягодицам, талия будет смотреться еще тоньше, а плечи – значительно меньше.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!