Как делать пирсинг в носу

Вконтакте Google+ +

Самый популярный на сегодня вид пирсинга — это прокол ноздри и септума (перегородка носа). Другие, менее распространенные виды проколов, возникли в нашем обществе тогда, когда это вошло в моду. Пирсинг известен у многих народов мира — у бедуинов, у ацтеков, у майя, у австралийских аборигенов и у многих других.

Если вы решились на прокалывание носа, то следует узнать о противопоказаниях у врача, чтобы потом не возникло серьезных трудностей. Нельзя делать прокол, если у вас заболевания крови или нарушение свертываемости крови, имеются любые острые заболевания, хронические заболевания (в тяжелой форме) внутренних органов и систем, если вы склонны к аллергическим реакциям (непереносимость металлов например), и другие противопоказания.

Итак, вы дома и горите желанием проколоть себе нос самостоятельно. Проще всего проколоть ноздрю. Если на дворе зима, то это хорошо, так как летом лучше этим не заниматься вследствие повышенного потоотделения и наличия пыли. Приобретите нужный материал: хирургические перчатки и стерильную вату. А для самого прокалывания потребуется игла от капельницы (она острая и идет с пластиковой трубочкой).

Еще вам понадобится около 100 мл спирта, а вот касательно анестезии, то лучше без нее, так как укол самому себе делать трудновато, да и опасно. Тем более, если имеется аллергия, может появиться оттек. Уже после процедуры необходимо иметь при себе мазь с антибиотиками, борный или салициловый спирт, а лучше всего запаситесь двумя антисептиками — раствором хлоргексидина и мирамистина.

После совершенной над своим носом процедурой, постарайтесь не трогать свой пирсинг, дабы он быстрее заживал. Два раза в день обрабатываете место прокола двумя выше приведенными антисептиками, и не меняйте украшение пока не сформируется канал и не заживет ранка. Обычно она проходит в течении месяца.

Естественно не забывайте о мерах предосторожности после (и до) заживления. Аккуратно снимайте и надевайте одежду, осторожно пользуйтесь полотенцем и вдвойне будьте бдительны при простудных заболеваниях, например при насморке.

Лучше, конечно, прокалывать нос в клиниках, так как у них все инструменты и украшения стерильны, а иглы одноразовые. В таких учреждениях прокол проводится быстро (стерильной иглой) и боли практически не чувствуешь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!