Кедровые орехи для похудения

Вконтакте Google+ +

Еще со времен Древней Греции и Рима люди употребляли в пищу кедровые орешки. Причем, этот уникальный продукт использовался не только как элемент рациона, а в качестве эффективного способа борьбы с лишним весом. В наше время современные ученые выяснили, что кедровые орехи повышают содержание холецистокинина в организме на 60%, а глюкагон-подобного пептида-1 — аж на 25%. Эти гормоны активно способствуют тому, чтобы мозг получал информацию о насыщении. Благодаря такому эффекту, потребность в пище отпадает на несколько часов.

Примечательно, что он наступает, спустя пол часа после употребления кедровых орехов, поэтому рекомендуется съедать горсть орешков примерно за 30 минут до завтрака. На обед же можно употребить диетическую пищу. Насчет ужина можно и вовсе не беспокоится. Помните такую поговорку: ‘завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу’. Употребив вечером в пищу кедровые орешки, вам не захочется перегружать свой желудок на ночь ненужной едой. Отсутствие аппетита, благодаря кедровым орехам, способствует быстрому похудению, что благоприятно сказывается на стройности фигуры.

Исследования британских ученых показали, что кедровые орехи содержат много магния, что способствует борьбе с диабетом 2 типа. Некоторые люди ошибочно полагают, что от орехов можно быстро поправиться. Это не так. Орехи, в том числе и кедровые, вызывают чувство насыщения, которое в свою очередь, приводит к сокращению количества потребляемых калорий. Так что отказываться от употребления орехов, по меньшей мере, глупо.

Кедровые орехи не имеют противопоказаний. Они особенно полезны при аллергических заболеваниях, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, иммунодефицитных состояниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучше всего употреблять орехи в натуральном виде, однако масло кедровых орехов также обладает эффектом насыщения. И масло, и кедровые орехи можно использовать в виде ингредиентов для различных салатов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!