Как применять масло зародышей пшеницы

Вконтакте Google+ +

Люди, применяющие масло зародышей пшеницы в том или ином виде, ожидают от него, в первую очередь, эффекта омоложения. И их ожидания не напрасны. Ведь оно, как ни одно другое растительное масло, чрезвычайно богато витамином Е – сильнейшим антиоксидантом, благодаря которому продлевается молодость организма в целом, и состояние кожи в частности. В сочетании с витаминами A, B, D, PP, полиненасыщенными жирными кислотами, лецитином и другими элементами, содержащимися в масле зародышей пшеницы, витамин Е вершит в организме мощную созидательную работу.

Масло ростков пшеницы – это довольно плотное (густое) по консистенции вещество, поэтому использовать его в чистом виде, например, для питания кожи лица и шеи достаточно затруднительно. Оно с трудом наносится, тяжело «лежит», долго впитывается, в течение определенного времени не позволяет коже нормально дышать. Поэтому разумнее это масло смешивать с другими, более легкими – оливковым, миндальным, персиковым. Оптимальные пропорции 1:3 либо 1:4, т.е. одну часть масла зародышей пшеницы следует «разбавлять» 3-4 частями другого масла. При жирной коже лица очень хорошо смешать масло ростков пшеницы с маслом виноградных косточек.

Полученную смесь растительных масел используют как ночной крем для лица (нанести и через 10 минут удалить остатки салфеткой) или в качестве маски (держать 15-20 минут). Не только лицо можно баловать этой смесью, но и шею, область декольте, руки. А вот загрубевшие участки кожи на локтях, коленях, пяточках (а также небольшие ранки, ожоги, гнойнички) можно смазывать неразбавленным маслом ростков пшеницы.

Масло зародышей пшеницы в чистом виде годится также для ухода за кожей лица в местах, где морщины наиболее заметны, это внешние уголки глаз (мимические морщины), носогубная и межбровная области. При этом следует избегать нанесения масла ростков пшеницы в неразбавленном виде непосредственно на веки. Для тонкой кожи век оно слишком тяжело и плотно, при этом есть риск появления отеков и кругов под глазами. Для собственной же безопасности лучше его разбавить в пропорции 1:4 с маслом шиповника или миндаля. Особенно показана такая смесь при чересчур сухой, сильно морщинистой и увядающей коже вокруг глаз.
Незаменимо масло зародышей пшеницы при уходе за губами. Можно его использовать в чистом виде, а можно смешать 1:1 с маслом оливы или жожоба. Для потрескавшихся, обветренных губ это просто спасение. А те, кто страдает образованием так называемых заедов в уголках рта, уже через 3-4 дня забывают, что это такое.
Масло ростков пшеницы можно добавлять в свой любимый ночной крем или в домашние маски для лица, а также в теплые компрессы для рук и ног.

Внутреннее применение масла зародышей пшеницы – признанного помощника в борьбе за молодость и красоту – предполагает добавление его в небольших количествах в салаты или в каши, а также в чистом виде по 1 -2 ч. ложки во время еды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!