Замок на пальце

Вконтакте Google+ +

Когда два человека вступают в брак, они счастливы, не могут прожить друг без друга. Они тонут в своей радости и восхищении. Свадебное платье, торт, кольца, праздник, а следом медовый месяц – все это трогательно и прекрасно. Но не все в семейной жизни так ясно и безоблачно.

Нужно понимать, что теперь не будет свободных и нескончаемых прогулок с подружками. Теперь все основное ваше время будет занимать семья: муж и дети. Только в редкие минуты отдыха вы сможете найти часик для беседы с лучшей подругой. А если вы еще и работающий человек, то это вовсе не означает, что вы освобождены от домашних забот. Вам необходимо успеть приготовить поесть уставшему мужу, сделать уроки с ребенком, постирать, погладить.

В семейной жизни пропадает слово мое и появляется слово наше. То есть если раньше вы могли принимать решения самостоятельно, то в браке вы, прежде всего, должны посоветоваться с мужем. Например, вы любите готовить определенное блюдо. Раньше вы бы приготовили его и с удовольствием съели. А в браке вам нужно спросить о желании супруга,может, у него нет аппетита, или он не любитель вашего шедевра кухни. Тогда вам придется искать компромисс и готовить то, что нравится обоим. Во многом вы теперь должны спрашивать совета друг у друга, так как бюджет теперь общий и нужно сообща решать, на что он будет потрачен.

Брак предполагает взаимопонимания между супругами, нужно чувствовать, когда можно с мужем говорить, а когда не стоит из-за плохого настроения или неважного самочувствия.

Скандалы и конфликты неприемлемы в хорошем союзе между парой. Частые скандалы выматывают и истощают организм. Если ссора все-таки произошла, не стоит откладывать примирение на завтрашний день.

Ревности не место в идеальном браке. Вы вступили с супругом в законные отношения, значит, оба доверяете друг другу. Говорят, ревность — это своего рода проявление любви. Но зачем лишние разбирательства и нервы, когда во всем можно цивилизованно разобраться с помощью слов.

В любом браке жена и муж должны знать свои места. Муж-глава семьи, он разрешает все вопросы, но жена — шея, которая вовремя сможет наставить хитроумными уловками супруга на путь истинный. То есть супруге ни в коем случае нельзя вести в семье себя как лидер. Такое поведение заставляет почувствовать супруга никчемным.

И, конечно, в браке ни в коем случае нельзя флиртовать, изменять и кокетничать. Все-таки статус замужней женщины обязывает к определенному стилю поведения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!