Если семейные разборки — норма

Вконтакте Google+ +

Жизни без конфликтов не бывает, ведь все люди разные и разногласия неизбежны. Каждая пара ищет для себя индивидуальные способы предотвращения скандалов. Но как быть, если выход нельзя найти, а сами конфликтующие считают нормальным такое положение вещей?

Тут дело совсем не в том, что нельзя найти выход из сложившегося положения. Просто таким людям нравится ссорится. Каким бы парадоксальным ни казалось это утверждение, но так бывает. Иногда скандал — это единственный способ разжечь остывшие эмоции. В любой семейной паре страсть со временем проходит. Конечно, мириться с этим не хочется, но и разобраться с образовавшимися проблемами не получается.

Какой бы ни казалась эта ситуация безвыходной, решение надо искать обязательно. Ведь грубость и оскорбления не могут спасти любовь, а скорее медленно разрушают ее. Какими же способами конфликт перевести в состояние любви и нежности?

Старайтесь контролировать себя: когда вам в очередной раз захочется нагрубить партнеру, обязательно сделайте над собой усилие и улыбнитесь. Кто то должен сделать первый шаг к примирению.

Если вы начнете уступать, то скоро заметите, что жесткие нравы в вашей семье постепенно смягчаются. Конечно все не изменится мгновенно, имейте терпение. Любовь — это большой труд, поэтому очень важно не останавливаться на достигнутом. Постарайтесь прислушиваться к своему партнеру, ищите пути сближения и возобновления страсти с помощью нежности и внимания.

Используйте любую предоставившуюся возможность для того, чтобы провести время вдвоем, желательно начать выходить куда-то вместе. Смена обстановки обычно благотворно действует на отношения. Пытайтесь почаще приятно удивлять любимого человека.

Если все ваши попытки избавиться от такого болезненного характера отношений заканчиваются ничем, а тем более усугубляются и к скандалам прибавляется рукоприкладство… Хорошо задумайтесь, так ли уж вам дорога такая любовь? И не слишком ли она дорого вам обходится?!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!