Если муж просит губную помаду

Вконтакте Google+ +

Несмотря на все более свободное отношение к внешнему самовыражению в нашем обществе, большинство женщин испытает легкий шок, если любимый муж вдруг попросит у них губную помаду. Первая мысль будет о том, что глава семьи решил свернуть на ‘кривую дорожку’. Не стоит спешить с выводами: если бы это было так, вряд ли бы он стал ставить вас в известность.

Возможно, супруг захотел как-то разнообразить интимную жизнь, привнести в нее новые ощущения, добавить ‘перца’. Тогда аккуратно выясните его намерения и не спешите отвергать все идеи сразу. А что, если попробовать поменяться ролями? Превратиться в брутального мачо в мужниных подтяжках, тогда как вторая половина примерит на себя что-нибудь из вашего гардероба (то, из чего вы выскальзываете после последней диеты). Такой легкий карнавал за закрытыми дверями спальни поможет оживить отношения, надолго прогнав скуку, а значит, не стоит пресекать на корню мужской креатив.

Резкий отказ и высмеивание может нанести обоим ненужные психологические раны. Сюрпризы многие из нас изначально воспринимают положительно. Плюс еще один нюанс: если отказывать партнеру в освоении новых горизонтов, не исключено, что он попробует их расширить с помощью кого-нибудь другого.

Возможно, он просит помаду именно для себя. Если углубиться в историю, то косметика изначально была мужской прерогативой. В Древней Греции и Египте мужи не избегали как ритуального, так и декоративного макияжа, а местом второго рождения той же помады считается средневековая Европа. При дворе французского короля Людовика XVI аристократы густо красили губы, чтобы выделить их на фоне усов и бороды.

И в наше время стремление к красоте у мужского пола сохраняется. Трансвеститов оставим за кадром. Вполне традиционные представители сильного пола не чужды стремления к внешнему совершенству. Особенно в Западной Европе. Так, согласно опросам, каждый пятый житель этой страны около получаса в день уделяет уходу за собой. Причем 12% из них используют пудру и тональный крем, а 3% не боятся применять декоративную косметику и ту самую пресловутую помаду.

Не стоит сразу обвинять их в тщеславии: социологи в серьезных исследованиях доказали, что более ухоженные и симпатичные люди большего добиваются на карьерном поприще. Этим и объясняется стремление немцев к красоте: желанием получить лучшую работу и приличный заработок. В американских фирмах больше зарабатывают более привлекательные сотрудники. Теперь эти тенденции характерны и для других стран. Женщины успешно освоили мужские профессии, мужчины пытаются осваивать женские и выглядеть хотят по-женски ухоженно.

Впрочем, муж может просить помаду и потому, что у него просто губы обветрились. И какая же ему нужна? Правильно, гигиеническая. Наверняка, большинство жен вздохнет с облегчением и выдаст благоверному спасительный тюбик.

А если муж заговорил о помаде, собираясь в гараж или на дачу? Ну, конечно, ведь ею так удобно делать разметку на листе железа, доске или стекле. Применение вполне по-мужски утилитарное. И никаких карнавалов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!