Ранние браки – крепкие браки?

Вконтакте Google+ +

Как бы ни хотелось верить в лучшее, данные статистики неутешительна. Большинство ранних браков, в которых обоим супругам не исполнилось двадцати одного года, распадаются в течение трех лет после свадьбы. В основном это связано с бытовыми сложностями. Молодые люди живут с родителями, чаще всего не работают, поэтому средств для удовлетворения растущих семейных потребностей нет или недостаточно. А если появляется ребенок, жизнь становится совсем серой и унылой. Малыш отнимает все время, а друзья зовут на веселые тусовки и ездят отдыхать за рубеж большими компаниями. И супруги понимают, что сильно поторопились с совместной жизнью. Они расходятся, ребенок отдается на воспитание бабушкам, а его мама и папа счастливо наверстывают упущенное.

Однако есть и небольшой процент счастливых семей, которые полюбили друг друга и расписались практически сразу после школьной скамьи. Эти люди оказались готовы к трудностям совместной жизни. И вместо того, чтобы выливать свое раздражение на партнера или замыкаться в себе, нагнетая обстановку, постарались решить все образовавшиеся проблемы.

Самое главное для молодой семьи — отдельная жилплощадь. Это свой уголок, куда хочется возвращаться и который нравится обустраивать. Молодые могут приглашать друзей, не боясь никого потревожить, ходить по квартире « в чем мать родила» и заниматься любовью когда и где угодно. А секс — очень важная составляющая семейной жизни. И часто именно из-за невозможности расслабиться в родительской квартире молодые пары начинают копить раздражение и в итоге расходятся. Поэтому, чтобы сохранить семью, нужно жить отдельно, например, снимая квартиру. Совместная ответственность еще больше сплотит супругов. Появится цель — заработать на собственную жилплощадь. И тогда партнеры будут успешно учиться, чтобы получить хороший диплом, и работать с удвоенной энергией — чтобы продвинуться по службе. И докажут всем и в первую очередь,себе, что ранний брак может быть счастливым и очень крепким.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!