Зависимость и господство семье

Вконтакте Google+ +

В отношениях двоих людей один из них всегда будет лидером. Все зависит от того, кем вы хотите быть. Если один из партнеров готов уступить, то проблем в отношениях не будет. Гораздо хуже, если сталкиваются два вожака. Тут конфликты неизбежны. Однако, независимо от той роли, которая будет у вас, необходимо уважать своего партнера.

Почти половина женщин в мире очень хотели бы видеть в роли главы семьи своих мужей. В русском менталитете очень держатся за корни. Однако часто люди забывают о том, что они очень разные. Вступая в брак обратите внимание на то, в какой семье выросла ваша половинка, каким был уклад в семье. В большинстве случаев ваш партнер будет строить свою семью по шаблону той, в которой он вырос. Поэтому если вам категорически не нравятся отношения в семье супруга, то следует хорошо продумать свои действия. Те проблемы, которые вы видите, придется решать вам.

Если же вы не хотите господствовать в семье, то попробуйте сделать лидера из своего партнера. Это сложный процесс, на который можно потратить несколько лет. Несмотря на очевидные преимущества, хвалите мужчину как можно чаще. Пусть даже самый незначительный его поступок будет вознагражден. Именно женщина должна стимулировать его к более активной деятельности на благо семьи. Вы должны стать музой для своего благоверного. У каждой черты характера есть своя обратная сторона. Хозяйственность может обернуться жадностью, аккуратность чрезмерной педантичностью.

Но если вас устраивает роль господствующего партнера, то не стоит слишком демонстрировать это. Даже если партнер понимает и принимает зависимую позицию, не стоит обижать его. Для мужчины, каким бы он ни был, довольно болезненно принять зависимое положение. В кругу друзей и родственников супругам следует быть на равных.

И несмотря на то, кто является главой семьи, не забывайте о том, что вы одна семья. Будьте прежде всего одной командой. Все решения должны приниматься на семейной совете. Не зря говорят, что муж и жена одна сатана. Станьте со своей половиной одним целом, и вам будет не так уж важно, кто в доме хозяин.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!