Как научить его помогать по хозяйству

Вконтакте Google+ +

Чем раньше вы приучите любимого к занятию домашним хозяйством, тем меньше разногласий у вас будет возникать в дальнейшем. Конечно, не стоит перекладывать на него весь груз домашних забот, но кое-что он все-таки может делать достойно.

Старайтесь с первых же дней совместной жизни возложить на мужа некоторые обязанности. В начале семейного пути он воспримет все это с радостью, ему приятно делать для любимой всякие мелочи. Поначалу предлагайте просто вместе убраться в квартире, почистить картошку или пройтись в ближайший универсам. Потом, через некоторое время, вдруг вы окажетесь заняты какой-то другой работой в тот самый момент, и он сходит в магазин (уберется в квартире, почистит картошку) самостоятельно. И так постепенно, ненавязчиво эти обязанности закрепятся за ним.

Очень даже неплохо похваливать его поначалу при выполнении самостоятельного задания. Например: «О, да ты сегодня выбрал замечательно свежие овощи! А мне не удается так удачно подбирать их». Только делайте это всегда искренне и не забудьте поцеловать его при этом.

Но если вы упустили время, и муж вкусил прелести беззаботной семейной жизни — поваляться на диване перед телевизором в то самое время, когда вы побежали за продуктами, чтобы начинать готовить ужин, то здесь уже очень сложно будет восстановить равновесие в семейных обязанностях. Но возможно.

Придется, правда, применять метод не пряника, а кнута. Если муж только и сидит у компьютера в ожидании горячего ужина, чистой рубахи и других прелестей цивилизации, подготовленных вашими руками, объявите ему ультиматум. Только ни в коем случае не повышайте голос, а наоборот, даже сделайте его немного грустным. Скажите, что сегодня, к сожалению, вместо обещанных домашних вареников придется обойтись магазинными пельменями, так как вы не успеваете вычистить ванну, погладить рубашки и налепить эти самые вареники.

На некоторых такой метод действует безотказно. Они сразу же предлагают свою помощь.
Только при выполнении плана по обучению домашнему хозяйству не переусердствуйте. Иначе можно доброго, нежного, любящего и заботливого мужа превратить в домработницу. А вам ведь нужен мужчина в доме.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!