Няня — причина мужских измен

Вконтакте Google+ +

Недавно известный английский психиатр доктор Деннис Фридман (Dennis Friedman) опубликовал результаты исследований, в которых сделал вывод о том, что если ребенок воспитывается няней, то для него нормой становится двойные стандарты по отношению к женщинам. Если мать делегирует свои материнские полномочия по существу посторонней женщине, то для мальчика становится нормой иметь эмоциональные и физические контакты с несколькими женщинами.

Доктор Фридман утверждает, что образ матери и той, кто о нем заботится, разделяется в сознании маленького мужчины. Мать начинает существовать сама по себе, а та женщина, которая его кормит, купает, занимается с ним и заботится о нем – сама по себе и это не считается противоречием. Более того, именно с той, которая проводит с ним больше времени, то есть, с няней, мальчик чувствует себя уверенней и спокойнее, он доверяет ей и свою душу, и свое тело.

Согласно этой теории, когда ребенок вырастает и становится мужчиной, место в его сердце и жизни занимает жена, а место няни – любовница, теплые и доверительные отношения с которой заменяют в его жизни отношения с няней. Няня воспитывавшая мальчика в детстве, становится причиной мужских измен.

Теория эта и выводы, который делает Фридман, достаточно спорные, зато теперь у мужчин появилась уважительная причина и оправдание своему легкомысленному поведению. Если относится к этому серьезно, то следует пожалеть изменщика, которому так не хватало в детстве материнской ласки и заботы и, конечно, сразу простить его.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!