Вновь стать женой…

Вконтакте Google+ +

Перед тем, как снова стать женой, нужно проанализировать, в чем была проблема предыдущего брака, отчего он не сложился? Будьте честными с собой и беспристрастными.

В большинстве случаев брак распадается по вине двоих. Даже если вы склонны винить во всем бывшего мужа, подумайте, ведь это вы его выбрали. Обычно люди постоянно выбирают одних и тех же партнеров, со схожей «тональностью». А у схожих людей схожие качества. Если вы поймете, что вас привлекло в первом муже, и какие свойства его личности были для вас неприемлемы, то сможете избежать повторения печальной истории, проложить новую лоцию, которая не даст вам налететь на опасные рифы.

В новом браке есть возможность сгладить углы, предотвратить попадание в те ситуации, которые были тяжелы в первом. Если вы осознаете, в чем лично вы допустили ошибку, вы сможете откорректировать свое поведение.

Не попадайте в ловушку многих женщин, вступивших в повторный брак, – не сравнивайте своих мужей! Просто пишите эту новую главу своей жизни набело. Сравнение всегда обманчиво, вы сравниваете не столько мужчин, сколько себя прежнюю и нынешнюю. Не забывайте также и о том, что мужчина тоже может сравнивать вас с предыдущей супругой. Не пытайтесь соревноваться с его бывшей женой, у вас своя история, ваша собственная, и лучшим вариантом для вас обоих будет смотреть друг на друга, а не назад.

Как правило, люди, вступающие в новый брак, уже имеют детей. Скорее всего, ваши дети будут жить с вами и с новым мужем, а его – с бывшей женой.

В этой непростой ситуации вы должны сделать все, чтобы сложились отношения ваших детей с отчимом. Посмотрите на нового избранника – может ли он быть хорошим отцом для них? От вас во многом зависит, каковы будут их отношения. Помните также о том, что и дети мужа не должны быть ущемлены. Проявите всю свою мудрость и не препятствуйте их общению. Это порой бывает сложно, особенно из-за того, что мужу придется контактировать с их матерью, но вы ведь стали мудрее, правда?

В новом браке приходится учитывать интересы всех сторон, и зачастую именно женщина является той силой, которая сможет внести гармонию в отношения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!