Моя дорогая свекровь…

Вконтакте Google+ +

Создание семьи — дело ответственное. Но люди, по-настоящему любящие друг друга, не боятся трудностей. И когда, наконец, наступает долгожданный день свадьбы, вам кажется, что удача поймана ‘за хвост’. Вот только на самом деле, это не продолжение счастливых, романтических отношений, а начало новой, теперь уже семейной, жизни. В ней будут свои горести и радости, и появится близкая родственница — мама мужа.

Возможно, вы и раньше были с ней знакомы, но тогда у нее не было такого внушительного статуса — ‘свекровь’. И даже если она — самый замечательный человек на земле, ей будут не чужды, хотя бы самые легкие, ‘уколы’ ревности. Ведь непросто осознать, что маленький мальчик уже вырос и женился. При этом его возраст или социальный статус не играют абсолютно никакой роли, ведь для матери дети всегда ассоциируются с малышами.

Конечно, это не значит, что взаимоотношения между свекровью и невесткой заранее обречены на провал. Кто-то из вас должен проявить мудрость. Не исключено, что вы сможете стать подругами, если научитесь избегать ‘острых углов’.

Во-первых, пропускайте мимо ушей колкие замечания по поводу ведения домашнего хозяйства и воспитания детей. Это не значит, что нужно полностью игнорировать человека, просто ‘фильтруйте’ информацию. Что-то можно молча делать по-своему, а к чему-то стоит прислушаться. Не забывайте, что мама мужа старше и, следовательно, опытнее. Кроме того, вы сделаете ей приятно, если не станете пренебрегать, порой полезными, советами.

Во-вторых, не ругайтесь со свекровью из-за того, что она всегда знает, все о своем сыне: чем он должен питаться, как одеваться, сколько спать и в целом как жить. Конечно, вам очень повезло, если вы не получаете подобных ценных указаний. Но обычно их избежать не удается. Главное, не принимайте все ‘близко к сердцу’.

Поймите, что гораздо проще стараться сгладить конфликты, нежели жить в постоянном состоянии ‘войны’. Да и мужа вы определенно порадуете своей любовью к дорогой свекрови.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!