Рожать с мужем

Вконтакте Google+ +

Если вы решились рожать с мужем, то необходимо сразу оговорить несколько моментов. Во-первых, желание пойти на семейные роды должно быть обоюдным, т.к. от насильно привлеченного в родильный зал супруга толку будет мало.

Во-вторых, ваш мужчина, как минимум, должен представлять, как проходят роды, и чем он сможет помочь. Тогда он окажет вам моральную поддержку, поможет правильно дышать и пережить время схваток, применяя точечный массаж и специальные, уменьшающие боль упражнения.

Также обсудите заранее, будете ли вы совместно проходить все стадии родов или на стадии потуг супруг вас покинет. Некоторые мужчины не выносят вида крови и отличаются повышенной впечатлительностью, им точно не стоит видеть весь путь рождения малыша до конца. В этом случае от идеи семейных родов лучше отказаться или ограничиться кратковременным присутствием мужа. Если ваш супруг не робкого десятка и сознательно желает поддержать вас во время схваток и потуг, то он может, при желании, разрезать пуповину или, по крайней мере, взять кроху на руки сразу после рождения. И не бойтесь предстать перед любимым в неприглядном виде: улыбка женщины, только что подарившей жизнь маленькому человечку, ослепительно прекрасна.

Важно обговорить возможность таких родов с врачом и получить его согласие. Бывает, что в небольших роддомах совместные роды попросту невозможны из-за отсутствия отдельных родильных палат. В других медицинских учреждениях, напротив, практикуют совместное пребывание родителей с малышом вплоть до выписки.

Не отчаивайтесь, если Ваш супруг готов подойти к порогу роддома только для того, чтобы встретить вас с крохой в день выписки, или условия роддома не позволяют воплотить вашу мечту в жизнь. Не столь важно, удастся ли вам пройти роды вместе или нет, ведь это лишь первый шаг на долгом родительском пути, а вас двоих ожидает многолетний ответственный труд воспитания маленького человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!