Образцовые семьи — какие они в жизни?

Вконтакте Google+ +

Как бы банально это ни звучало, но секрет семейного счастья заключается во взаимопонимании, взаимоуважении и любви. Эту прописную истину знает каждый, но вот применить ее на практике бывает сложно. Чем же руководствуются образцовые пары?

Вопрос зарплаты

Если вы решаете связать свою жизнь с «бюджетником», то помните, рано или поздно материальные трудности вас коснутся. А за ними придут непонимание потребностей друг друга, взаимное обвинение и чувство разочарования. В итоге появятся ссоры и скандалы, за которыми может последовать и развод.

Члены образцовых семей немного иначе относятся к материальным благам. Если, например, муж является врачом, и его зарплата, мягко говоря, невысокая, то обеспечением семьи вполне может заняться жена. При этом она никогда не попрекнет мужа, наоборот, она будет им очень гордиться, ведь у него такая важная, нужная и уважаемая профессия.

Дружба

Довольно часто в современных семьях появляется видимость, будто каждый живет своей жизнью. Муж и жена встречаются за ужином, делят постель, возможно, отправляются в отпуск вместе, но они не воспринимаются как единое целое. Взгляды и мнения их не совпадают, и не понятно, что вообще их связывает.

В таких семьях скандалов может и не быть. Но и взаимопонимание встречается редко. Как правило, это браки, заключенные по страсти. Но когда она проходит, оказывается, что супругам даже и поговорить не о чем.

Образцовые семьи отличаются, прежде всего, дружескими отношениями. Они понимают друг друга с полуслова, поддерживают супругов и помогают им. И не всегда этот брак начинался с любви, часто сначала возникает дружба, а уже потом приходит осознание того, что человек очень дорог. Такие браки отличаются длительностью, а разводы, как правило, встречаются крайне редко.

Понимание

Когда вы встречаете пары, которые прекрасно понимают друг друга, не спешите делать выводы, что так было всегда. Эти образцовые семьи могли пережить серьезные испытания, проверяющие прочность их чувств. Это могла быть близость смерти, страшная болезнь и прочее.

И вот когда это неприятное событие произошло в их жизни, оба супруга поняли, что на самом-то деле они дорожат своими отношениями. Тогда взаимная поддержка помогла им пережить сложный период, который навсегда остался в их памяти. Ведь совместное горе сближает супругов порой сильнее, чем счастье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!