Финансовая сторона супружеской неверности

Вконтакте Google+ +

Сама идея прятать часть денежных средств от супруги или супруга далеко не нова. По мнению специалистов, если муж или жена изменяют своей второй половинке, финансовая неверность будет обязательно. Ведь в этом случае необходимы деньги на походы в кафе и рестораны, а также на небольшие подарки любовнику/любовнице. Однако причины сокрытия части денежных средств от семьи не всегда кроются в измене.

Довольно часто человеку просто хочется побаловать себя в мелочах – сходить в кафе с друзьями, купить новое платье или новый аксессуар в автомобиль. При этом речь может идти о небольших тратах, но все же люди боятся, что супруг(а) узнает об этом, ведь он может быть недоволен подобным решением.

Собственные средства, пусть и в небольших количествах, являются некоторой гарантии, ощущением независимости и свободы. Именно поэтому психологи также считают, что каждый человек должен иметь небольшую сумму, которую может полностью потратить на себя.

В этом случае вовсе необязательно скрывать от второй половинки свои настоящие доходы, ведь можно просто договориться о том, что каждый супруг будет оставлять себе на личные нужды немного денег. При этом сумму лучше заранее обговорить, тогда супруги будут уверенны в честности друг друга.

Другим вариантом может стать создание разных счетов каждому из супругов. В этом случае траты, которые будут касаться всей семьи, могут быть оплачены поровну, а остальными средствами каждый может воспользоваться на свое усмотрение. Однако этот вариант вряд ли будет уместен, если у супругов очень большая разница в зарплатах.

И, наконец, супруги могут просто формировать общий счет, которым может воспользоваться каждый после согласия супруга. В любом случае, каждая семья сможет найти то решение, которое будет для нее оптимальным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!