Диагноз: маменькин сынок

Вконтакте Google+ +

Если ваш любимый не может принять ни одного решения, не посоветовавшись с матерью, по поводу и без повода звонит ей, в его речи постоянно мелькает фраза: ‘А вот мама говорит…’, то приготовьтесь поставить диагноз: маменькин сынок. Но не стоит этого пугаться и бежать без оглядки. Только решите для себя: настоящее ли чувство вас посетило, и стоит ли ради него преодолеть все препятствия. В случае отрицательного ответа, стараться явно не стоит. А вот положительный — должен заставить хорошенько обдумать ситуацию.

Во-первых, вовсе не обязательно ближайшая родственница молодого человека должна оказаться самодуром. Конечно, натура у нее властная, раз сын находится в полной зависимости. Но ведь при этом она может являться достаточно умным человеком, чтобы понимать: ребенок вырос и ему нужно встречаться с девушками, а в будущем и жениться. Поэтому, в первую очередь, попросите парня познакомить вас с его матерью. Не исключено, что вы выдержите ее критику и найдете общий язык.

Во-вторых, даже если мама считает, что все особы женского пола просто недостойны ее драгоценного сыночка, не сдавайтесь. Очень сложно, но, приложив немалые усилия, можно отлучить избранника от родительницы и создать зависимость от жены. Законная супруга в праве рассчитывать на то, что ее мнение будут учитывать. А свекрови придется внять голосу разума и смириться с выбором сына.

Кроме того, если вы по-настоящему влюблены, то для вас не составит труда окружить объект желаний заботой и вниманием: вкусно готовить, создавать уют в доме, давать ему советы и указания. А значит, вполне справляться с обязанностями мамы.

Но, несмотря ни на что, постарайтесь избегать конфликтов и частых споров с близким для любимого человеком. Ссоры обеспечат очень нервную обстановку — ведь он будет разрываться между матерью и вами. Старайтесь искать компромиссы и идти на переговоры, если уж все таки решились на серьезные отношения с маменькиным сынком.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!