Сладкий яд любовных романов

Вконтакте Google+ +

Мир тонких красочных книжек способен затянуть представительниц прекрасного пола с головой. Тонны разноцветной макулатуры гипнотизируют многообещающими названиями и полуэротическими изображениями на обложках. Очередной роман прочитывается за день, отвлекая от серой обыденности и награждая читательниц новой восхитительной историей о любви.

Сколько критики было уже выплеснуто на авторов этих литературных произведений! Но их Музы не сдаются, печатные машинки не ломаются, а совесть не просыпается. Среди причин, по которым дамы предпочитают именно эти, с позволения сказать, книги, указывается неутоленная жажда настоящих эмоций и отсутствие реальных чувств. Возможно. Романтически настроенные юные красавицы находят на страничках идеалы своих мужчин, запоминают, как должны выглядеть отношения и что именно должен брякнуть принц, когда подъедет к ним на белом коне. Возможно.

Любительниц такого чтива, конечно, можно бесконечно оправдывать и в качестве одного из аргументов защиты восклицать: «Но читать книги полезно!». Совершенно верно. Но далеко не все из них способны расширить кругозор читателя, положительно повлиять на его интеллектуальное и чувственное развитие, вдохновить на переоценку ценностей или переосмысление важных вещей. А ведь эти цели и призвано достигать настоящее искусство, в том числе литературное!

Стоит вспомнить, что литература о любви не ограничивается современными низкосортными романами. К счастью, среди писателей есть настоящие гении, и их книги заставляют чувствовать, плакать, задевают за живое и навсегда оставляют след в душе. Прочитайте «Амок» Стефана Цвейга. По количеству страниц эта новелла о страсти даже меньше, чем любой новомодный роман, но вы никогда ее не забудете и поймете, что значит настоящая книга о любви. Клянусь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!